750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Archives
23 janvier 2013

BOULES COCO " RAFAELLO "

BOULES COCO " RAFAELLO "
Petit clin d'oeil à mon fils Vincent qui adore cette petite friandise Ce mercredi nous nous sommes mis à la pâte à coco!! lol.. un délice je vous le recommande, le goût est là !!! recette decouverte sur le blog de La Cuisine De Nadège POUR 30 BOULES COCO...
Publicité
3 février 2013

BAGUETTES MAISON "TRADITION"

BAGUETTES MAISON "TRADITION"
De toutes les recettes de baguettes que j'ai pu tester c'est la meilleure... pas besoin de machine à pain, vos mains suffisent Elle ressemble a la tradition!! Pour 8 baguettes : 1 kg de farine T55 25g de levure de boulanger déshydratée 20g de sel 700g...
12 février 2013

ECLAIRS AU CHOCOLAT

ECLAIRS AU CHOCOLAT
Recette GUY DEMARLE Pour la pâte à choux : 150g farine 200 ml d’eau + 50 ml de lait 100 gr de beurre 5 gr de sucre 4 œufs 4 gr de sel fin Pour la crème pâtissière au chocolat : 500 g de lait (50 cl) 120 g de sucre semoule 4 jaunes d’œufs 40 g de poudre...
8 février 2013

TARTE A LA NOIX DE COCO

TARTE A LA NOIX DE COCO
Mes enfants en ont manger une ce midi a la cantine et comme ils ont adorés j'ai été mise a contribution pour en refaire une ce soir... 1 Pâte brisée (maison) Pour la garniture : 3 oeufs 200g de sucre 200ml de lait de coco 50ml de creme liquide 100g de...
28 février 2013

RIZ AU LAIT

RIZ AU LAIT
1 litre lait entier 180g de riz 130g de sucre quelques gouttes d'arome vanille Dans une casserole faire gonfler 180g de riz pendant 3 mn dans un fond d'eau bouillante .Puis egouttez les. Portez 1 litre de lait à ébullition avec quelques gouttes d'arôme...
Publicité
9 février 2013

BABA AU RHUM

BABA AU RHUM
2 ème essai du baba au rhum... Spécialement pour tata Nadine et tonton Gilou ( héy héy...chose promise..) Pâte à baba 100g de beurre 220g de farine 7g de levure fraîche de boulanger 50g de sucre semoule 3g de sel 2 œufs 70g de lait. Dans le bol du robot...
6 décembre 2015

MANNELES OU PETIT BONHOMME ST NICOLAS

MANNELES OU PETIT BONHOMME ST NICOLAS
Un mannele est un pain au lait en forme de bonhomme fabriqué par les boulangers Alsacien pour la St Nicolas . J'ai voulu essayer aujourd'hui en ce jour de la St Nicolas cette recette et c'était une pure réussite...A refaire absolument l'année prochaine...
29 décembre 2015

GÂTEAU TOUT CHOCOLAT GIRLY STAR

GÂTEAU TOUT CHOCOLAT GIRLY STAR
Pour les 13 ans de ma fille... C'est un gâteau tout chocolat...génoise chocolat , ganache chocolat avec quelques framboise , fondant chocolat recouvert de pâte à sucre. Pour le(s) biscuit(s) Oeufs 5 pièce(s) Sucre en poudre : 150 g Farine de blé : 135...
19 mai 2008

LE PETIT TRAIN

LE PETIT TRAIN
LE PETIT TRAIN.... Premier essai gâteau pour les 3 ans de Vincent base de gâteau faites avec deux quatre-quart nappage chocolat déco avec palets bretons/paille d'or/cigarette et des friandises.... quatre quart 3 oeufs entiers ,150 g sucre semoule, (ou...
4 novembre 2011

MUFFINS TAGADA

MUFFINS TAGADA
150 gr de fraise tagada 130 gr de lait 20 gr de beurre 150 gr de farine 1 cc de levure PRÉPARATION: préchauffer le four a 180°c. gardez 7 fraises tagada de coté. mettre dans le bol le reste de fraises tagada,puis le lait et le beurre. programmer 5mn /...
15 avril 2012

CRUMBLE POIRE/CHOCOLAT

CRUMBLE   POIRE/CHOCOLAT
75g de beurre mou 100g de farine 150 g de sucre de canne 50g de poudre d'amande 50g de flocon d'avoine 4 poires bien mûr 150g de chocolat noir Dans un saladier mélanger grossierement le beurre, la farine, le sucre, la poudre d'amande et les flocons d'avoine...
20 avril 2012

CAKE AUX AMANDES

CAKE AUX AMANDES
200 g de farine 1 pincée de sel 1 paquet de levure chimique 200g de sucre 3 oeufs 90g de lait 60g d'huile 150g de poudre d'amande Mettre tous les ingredients dans le bol, et mixer 1mn30 vitesse 4 Verser la préparation dans un moule à cake ( un grand)...
6 mai 2012

FRAISIER MICKEY

FRAISIER MICKEY
génoise légère: 4 oeufs 120g de sucre 80g de farine 40 de maizena une demi càc de levure chimique une pincée de sel Crème à la vanille: 500 ml de lait 5 càs de maizena 80g de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 1 càc d'extrait de vanille liquide 50g de beurre...
9 mai 2012

PARIS-BREST

PARIS-BREST
A peine apres avoir reçu mon praliné gourmandises demarle je me suis mise aux fourneaux pour essayer de faire "Le Paris Brest"...plutôt contente!!! et comme avec mes enfants on ne manque pas une occasion de fêter quelque chose Aujourd'hui on a fêter la...
1 juillet 2012

BAVAROIS AUX FRAISES SUR GENOISE "Flash mac queen"

BAVAROIS AUX FRAISES SUR GENOISE "Flash mac queen"
genoise recouverte d'une mousse a la fraise et d'une gelée de coulis framboise déco autour avec des oréo et un window cars Attention, à faire la veille! Tout d'abord, avoir un cercle à pâtisseries à bord haut, une plaque et du papier cuisson. Pour la...
11 juillet 2012

NAPOLITAIN " bébé"

NAPOLITAIN " bébé"
pour le dernier baby club de mon petit Nathan c'est une genoise vanille et une genoise chocolat nappé entre deux de nuttella dessus glacage (jaune d oeuf +sucre glace)recouvert de vermicelles chocolat window bébé et écritures "bonnes vacances" crayon...
11 juillet 2012

BAVAROIS SPECULLOS

BAVAROIS SPECULLOS
10 ans de mariage!!! voici un bavarois specullos 1 paquet de specullos 100g de beurre 500g de mascarpone 200ml de creme liquide 150g de sucre mellanger des specullos écrasés avec du beurre fondu pour fabriquer une pate que vous allez tassé au fond d'un...
19 septembre 2012

FONDANT AU CHOCOLAT "MICKEY"

FONDANT AU CHOCOLAT "MICKEY"
Pour les 3 ans de Nathan voici un fondant au chocolat (recette nestlé) (pour remplir mon moule j'ai multiplié les doses par 2) j'ai nappé le gâteau de nutella!! les cotés du gâteau sont des langues de chat joyeux anniversaire au pochoir et sucre glace...
24 septembre 2012

MADELEINES

MADELEINES
5 oeufs 150g de beurre salé 200g de farine 200g de sucre en poudre quelques gouttes de fleurs d'oranger (petite variante on peut ajouter quelques pepites de chocolat) Préchauffer le four a 180°C. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Montez...
20 octobre 2012

GATEAU LEGER AU CHOCOLAT

GATEAU LEGER AU CHOCOLAT
recette légère " tuperwaere" cuisson au micro-onde dans le micro 3 ( 1.75 l) Ingrédients: 125 g de chocolat pâtissier 100 ml de lait 50 ml de farine 50 ml de maïzena 1/2 sacht de levure 100g de sucre 100g de beurre fondu 4 oeufs Décoration : glaçage avec...
17 novembre 2012

FRAISIER

FRAISIER
Pour les 20 ans de ma petite soeur! Gâteau de savoie avec au milieu une mousse a la fraise recouvert d'une creme de glaçage fouettée wilton déco avec macarons maison et sucre coloré escarpin en pâte a sucre noir recouvert de paillettes bleues gateau de...
2 décembre 2012

COOKIES MACADAMIA

COOKIES MACADAMIA
Pour 15 cookies généreux 220 g de farine 115g de beurre mou 1 oeuf 180 g de sucre roux (cassonade) 2 cuill. à soupe de sucre 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude 1/2 cuill. à café de levure chimique 1/2 cuill. à café de sel 1 cuill. à café d'extrait...
4 novembre 2012

FONDANT CHOCOLAT SCHOCO-BONS

FONDANT CHOCOLAT SCHOCO-BONS
Pour 5 personnes 3 oeufs 50g de farine 75g de sucre 80g de chocolat 95g de beurre 5 schoco-bons Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre dans le pichet micro+ tuperwaere pendant 1mn30. Mélanger les oeufs,la farine,et...
11 décembre 2012

BABA AU RHUM

BABA AU RHUM
Recette selon Mercotte!!! et oui une envie de baba après avoir regarder le meilleur pâtissier sur M6 ! lol.... et franchement j'ai adoré... Pâte à baba 100g de beurre 220g de farine 7g de levure fraîche de boulanger 50g de sucre semoule 3g de sel 2 œufs...
11 novembre 2012

BARQUETTES 3 CHATONS

BARQUETTES 3 CHATONS
Pour 30 barquettes 4 oeufs 100g de sucre 100g de farine 2cs de sucre glace pour la garniture: geléee fraise nutella Préchauffer votre four a 180°C puis placez vos empreintes sur une plaque perforée Séparez les blances des jaunes.Battez au fouet les jaunes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité