FRAISIER
Pour les 20 ans de ma petite soeur!
Gâteau de savoie avec au milieu une mousse a la fraise
recouvert d'une creme de glaçage fouettée wilton
déco avec macarons maison et sucre coloré
escarpin en pâte a sucre noir recouvert de paillettes bleues
gateau de savoie
125 g de sucre en poudre
65g de maïzéna
4 oeufs
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 150°C
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.Fouettez
vivement les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne
légérement mousseux.Pour cela vous pouvez vous aider de votre batteur éléctrique.
Versez peu a peu la maïzena dans la préparation.Mélangez bien.
Ajoutez la pincée de sel dans las blancs d'oeufs et montez les en neige ferme,puis incorporez-les
peu à peu en vous aidant d'une spatule pour ne pas casser les oeufs.Votre pâte doit etre
parfaitement lisse.Beurrez soigneusement un moule et versez la pâte.
Mettre au four et laissez cuire pendant environ 35 mn.
Mousse a la fraise
200 ml de creme fleurette
1 boite de fraise en conserve
100g de sucre glace
Mixer les fraises en conserves sans le jus pour fabriquer le coulis.
Montez la creme en chantilly ajouter le sucre glace puis le coulis.