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Virginie cuisine pour Narvijul...
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17 novembre 2012

FRAISIER

2012-11-17_22

Pour les 20 ans de ma petite soeur!

 

Gâteau de savoie avec au milieu une mousse a la fraise

recouvert d'une creme de glaçage fouettée wilton

déco avec macarons maison et sucre coloré

escarpin en pâte a sucre noir recouvert de paillettes bleues

P1030580

gateau de savoie

125 g de sucre en poudre

65g de maïzéna

4 oeufs

1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 150°C

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.Fouettez

vivement les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne

légérement mousseux.Pour cela vous pouvez vous aider de votre batteur éléctrique.

Versez peu a peu la maïzena dans la préparation.Mélangez bien.

Ajoutez la pincée de sel dans las blancs d'oeufs et montez les en neige ferme,puis incorporez-les

peu à peu en vous aidant d'une spatule pour ne pas casser les oeufs.Votre pâte doit etre

parfaitement lisse.Beurrez soigneusement un moule et versez la pâte.

Mettre au four et laissez cuire pendant environ 35 mn.

 

Mousse a la fraise

200 ml de creme fleurette

1 boite de fraise en conserve

100g de sucre glace

 

Mixer les fraises en conserves sans le jus pour fabriquer le coulis.

Montez la creme en chantilly ajouter le sucre glace puis le coulis.

 

 

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