FRAISIER MICKEY
génoise légère:
4 oeufs
120g de sucre
80g de farine
40 de maizena
une demi càc de levure chimique
une pincée de sel
Crème à la vanille:
500 ml de lait
5 càs de maizena
80g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
1 càc d'extrait de vanille liquide
50g de beurre
de la crème chantilly (bien ferme): (15 cl de crème liquide entière et 2 càs de sucre en poudre)
préparation:
battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et le sucre
ajouter les jaunes d'oeufs, continuer à battre
ajouter délicatement la farine, la levure et la maizena
verser la préparation dans un cadre diam 24
enfourner 12 à 15min à 180°C (surveillez la cuisson).
laisser refroidir avant de démouler
pour la crème:
mettre a chauffer le lait, la vanille et la moitié du sucre
battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, ajouter la maizena et mélanger
verser le lait chaud petit à petit sur la préparation de jaunes d'oeufs puis remettre tout sur feu doux en mélangeant jusqu'a épaississement, retirer du feu incorporer le beurre en remuant avec une cuillère en bois et laisser refroidir
dès que la crème est bien refroidie, ajouter la chantilly et mettre au frais
une fois la génoise refroidie, couper la en 2 ou 3 (selon l'epaisseur)
disposer le premier disque de génoise dans le cadre imbiber le d'un sirop (sirop = 40g sucre + 30 cl d'eau qu'on porte à ébullition)
disposer les fraises coupées en deux tout autour du cadre, étaler 1/3 de crème à la vanille, puis mettre quelques fraises coupées en dés par dessus.
poser le deuxième disque de génoise, imbiber le de sirop puis étaler le reste de la crème
mettre au frais une heure minimum
au bout d'une heure, préparer le nappage