750 grammes
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Virginie cuisine pour Narvijul...
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6 mai 2012

FRAISIER MICKEY

 

P1130831

génoise légère:

4 oeufs

120g de sucre

80g de farine

40 de maizena

une demi càc de levure chimique

une pincée de sel

 

Crème à la vanille:

500 ml de lait

5 càs de maizena

80g de sucre en poudre

3 jaunes d'oeufs

1 càc d'extrait de vanille liquide

50g de beurre

de la crème chantilly (bien ferme): (15 cl de crème liquide entière et 2 càs de sucre en poudre)

 

 

préparation:

battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et le sucre

ajouter les jaunes d'oeufs, continuer à battre

ajouter délicatement la farine, la levure et la maizena

verser la préparation dans un cadre diam 24

enfourner 12 à 15min à 180°C (surveillez la cuisson).

laisser refroidir avant de démouler

 

pour la crème:

mettre a chauffer le lait, la vanille et la moitié du sucre

battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, ajouter la maizena et mélanger

verser le lait chaud petit à petit sur la préparation de jaunes d'oeufs puis remettre tout sur feu doux en mélangeant jusqu'a épaississement, retirer du feu incorporer le  beurre en remuant avec une cuillère en bois et laisser refroidir

dès que la crème est bien refroidie, ajouter la chantilly et mettre au frais

une fois la génoise refroidie, couper la en 2 ou 3 (selon l'epaisseur)

disposer le premier disque de génoise dans le cadre imbiber le d'un sirop (sirop = 40g sucre + 30 cl d'eau qu'on porte à ébullition)

 

disposer les fraises coupées en deux tout autour du cadre, étaler 1/3 de crème à la vanille, puis mettre quelques fraises coupées en dés par dessus.

poser le deuxième disque de génoise, imbiber le de sirop puis étaler le reste de la crème

mettre au frais une heure minimum

au bout d'une heure, préparer le nappage

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