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Virginie cuisine pour Narvijul...
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9 février 2013

BABA AU RHUM

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2 ème essai du baba au rhum...

Spécialement pour tata Nadine et tonton Gilou

( héy héy...chose promise..)

Pâte à baba 

 100g de beurre

220g de farine 

 7g de levure fraîche de boulanger

50g de sucre semoule

3g de sel

2 œufs

70g de lait. 

 Dans le bol du robot mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre. Fouetter légèrement les œufs avec le lait et en ajouter les 2/3 au mélange dans le robot. Pétrir légèrement sans donner du corps puis ajouter le reste. Pétrir à nouveau pour obtenir un appareil lisse et brillant.  Ajouter alors le beurre pommade et pétrir jusqu’à ce que la préparation soit soyeuse et élastique. Filmer et  laisser pousser si possible dans une étuve à 27/28° pendant 30min. Dresser dans les moules à baba beurrés à l’aide d’une poche à douille . Couper la pâte aux ciseaux à la sortie de la poche. Laisser pousser une 2ème fois 30min et enfourner dans le four préchauffé à 180° 20min environ à surveiller. Laisser refroidir .

Le sirop 

 400g d’eau

200g de sucre

90g de rhum

 le jus d’une orange 


Porter à ébullition l’eau le sucre, le jus . Hors du feu ajouter  le rhum, laissez infuser à couvert pour préserver les parfums pendant 15min .

La chantilly : 15cl de crème liquide entière , 40g de sucre glace.

La finition : imbiber les babas dans le sirop chaud en les retournant puis les égoutter sur une grille. Quand ils sont froids, les garnir au centre à l’aide d’une poche avec la chantilly  et  éventuellement ajouter des fruits frais de saison. 

 

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