750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Archives
11 novembre 2012

BARQUETTES 3 CHATONS

P1140208

Pour 30 barquettes

4 oeufs

100g de sucre

100g de farine

2cs de sucre glace

pour la garniture:

geléee fraise

nutella

P1140197         

Préchauffer votre four a 180°C puis placez vos empreintes sur une plaque perforée

 

Séparez les blances des jaunes.Battez au fouet les jaunes avec la moitié du sucre semoule jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Battez en neige les blancs avec les 50 g du sucre restant.Incorporez délivatement 1/4 des blancs au mélange .Ajouter la farine tamisée puis le reste des blancs.

Garnissez les empreintes puis saupoudrez de sucre glace.reservez le reste de la pâte en attendant la prochaine cuisson.faites cuire 10 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, faites chauffer la gelée pour la liquifier,et passez quelques secondes un peu de nutella au micro onde.

Dés la sortie du four, foncer le milieu de chaque barquette avec l'outil de fonçage, puis demoulez en posant chaque barquette sur la grille.

Recommencez la même opération avec le reste de la préparation.

 

Remplissez l'interieur de chaque barquette de gelée de fraise et de nutella.Faites redroidir au congélateur environ 5 mn

P1140204

P1140206

Publicité
Commentaires
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité