750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Archives
28 février 2013

RIZ AU LAIT

RIZ AU LAIT
1 litre lait entier 180g de riz 130g de sucre quelques gouttes d'arome vanille Dans une casserole faire gonfler 180g de riz pendant 3 mn dans un fond d'eau bouillante .Puis egouttez les. Portez 1 litre de lait à ébullition avec quelques gouttes d'arôme...
Publicité
23 février 2013

PAIN BRIOCHÉ

PAIN BRIOCHÉ
600 g de farine 2 jaunes d'oeufs 1 cube de levure de boulanger fraiche 40 g de sucre 5 g de sel mettre dans le bol, la levure, 280 g d'eau, le sucre et régler 1 minute à 37° à vitesse 1,5 ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeuf et mixer 2 minutes 30...
22 février 2013

TARTIFLETTE

TARTIFLETTE
- 1 kg de pommes de terre - 200 g de lardons - 1 oignon émincé - 1 reblochon - ail, sel, poivre Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les rincer.Les faire cuire a la vapeur 25mn . Faire revenir les oignons dans une noisette de beurre,...
18 février 2013

CAKE A L'ORANGE

CAKE A L'ORANGE
Ingrédients : 125g de beurre ramolli 125g de sucre en poudre 3 œufs Le zeste et le jus d’une orange 125g de farine 1 cuillère à café de levure chimique Pour le glaçage : 1/2 orange 2 cs de sucre glace Préparation : 1 – Dans un bol, mélangez le beurre...
16 février 2013

BOEUF BOURGUIGNON

BOEUF BOURGUIGNON
800g de boeuf pour bourguignon 100g de lardons 50g de beurre 2/3 de litre de vin rouge 2 oignons ail 1 coeur de bouillon Maggi 2 cuillères à soupe de farine 1 bouquet garni se, poivre 250g de champignons de Paris (en boite) Dans une cocotte, faire roussir...
Publicité
16 février 2013

MINI-ÉCLAIRS SALÉS GRAINES DE PAVOT

MINI-ÉCLAIRS SALÉS GRAINES DE PAVOT
Voici une nouvelle version des mes petits eclairs salés... Eclairs Thon /mayonnaise Eclairs saumon/boursin (pour 15-20 mini éclairs) Pâte à choux citronnée à l’aneth 150g farine 20 cl d’eau + 5 cl de lait 100 gr de beurre 5 gr de sucre 4 œufs 4 gr de...
14 février 2013

MILLE-FEUILLE D'ANDOUILLE AUX DEUX POMMES

MILLE-FEUILLE D'ANDOUILLE AUX DEUX POMMES
Voici une autre manière de servir l'andouille, une entrée raphinée... Les produits de La Normandie ! (et oui je ne suis pas Normande pour rien!) ...un peu d'andouilles , de pommes ,du pommeau,et du camenbert....résultat un mille-feuille salé Merci à belle...
14 février 2013

FORÊT NOIRE (en mode St Valentin)

FORÊT NOIRE (en mode St Valentin)
C'est très rare que je souhaite la St Valentin avec mon cher mari ..avec ses horaires décalées et mes jours de congés qui ne tombent pas forcément en même temps que lui bref...cette année en tous les cas sa tombé plutôt bien!!! donc j'en ai profité pour...
12 février 2013

ECLAIRS AU CHOCOLAT

ECLAIRS AU CHOCOLAT
Recette GUY DEMARLE Pour la pâte à choux : 150g farine 200 ml d’eau + 50 ml de lait 100 gr de beurre 5 gr de sucre 4 œufs 4 gr de sel fin Pour la crème pâtissière au chocolat : 500 g de lait (50 cl) 120 g de sucre semoule 4 jaunes d’œufs 40 g de poudre...
12 février 2013

ROULÉS DE BLANCS DE DINDE JAMBON/MOZZARELLA SAUCE CHASSEUR

ROULÉS DE BLANCS DE DINDE JAMBON/MOZZARELLA SAUCE CHASSEUR
Ingrédients 6 escalopes de dinde 3 tranches de jambon coupées en 2 6 tranches de mozzarella 2 gousses d'ail Sel & poivre 1 oignon 20g de beurre 1 bouillon de volaille 250g de vin rouge Pour la sauce 15g de farine 60g de crème Mettre l'oignon coupés en...
Publicité
1 2 3 > >>
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité