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Virginie cuisine pour Narvijul...
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9 décembre 2013

BONHOMMES EN PAIN D'éPICE

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                   - 250 g de miel de chataigne - 250 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café d’anis vert - 1 cuillère à café de muscade râpée - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 cuillère à café de quatre épices - 2 œufs - 100 ml de lait

                    Faites chauffer 250 g de miel  au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épices : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.
Incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Versez la préparation dans un moule en sillicone en forme de bonhomme (empreintes de 6 pour moi).
Enfournez et laissez cuire pendant 10/15mn a surveiller.
Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi.
Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster il est encore meilleur!!!!
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
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