9 décembre 2013
BONHOMMES EN PAIN D'éPICE
- 250 g de miel de chataigne - 250 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café d’anis vert - 1 cuillère à café de muscade râpée - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 cuillère à café de quatre épices - 2 œufs - 100 ml de lait
Faites chauffer 250 g de miel au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épices : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.
Incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Versez la préparation dans un moule en sillicone en forme de bonhomme (empreintes de 6 pour moi).
Enfournez et laissez cuire pendant 10/15mn a surveiller.
Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi.
Incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Versez la préparation dans un moule en sillicone en forme de bonhomme (empreintes de 6 pour moi).
Enfournez et laissez cuire pendant 10/15mn a surveiller.
Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi.
Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster il est encore meilleur!!!!
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
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