TARTE CITRON MERINGUE BRESILIENNE
Un vrai régal....
recette decouverte sur le blog de bambycuisine
Pour 8 personnes
Le fond:
300g de biscuits ptit beurre
100g de beurre
La crème citron:
5 citrons jaunes
1 boite de lait concentré sucré
250g de mascarpone
300ml de creme liquide fleurette
75g de sucre glace
La meringue
130g de sucre
3 blancs d'oeufs
40g d'eau
Préparation:
pour le fond:
Mixer les biscuits avec le beurre mou, pour obtenir une pâte.
Placer un cercle a patisserie sur un plat a service et recouvrir le fond et les cotés de pâte.
Reserver au frais.
pour la crème au citron:
Mélanger le jus des citrons avec le lait concentré.Ajouter ensuite la mascapone et mélanger.
Monter la crème en chantilly (placer le recipient 30mn avant dans le congélateur avant de fouetter)
ajouter le sucre glace et continuer de fouetter...
Incorporer delicatement la chantilly au mélange ( jus de citron /mascarpone/lait concentré)
Placer la creme au fond de la tarte et mettre au frais.
Pour la meringue:
Dans une casserole faire bouillir 130g de sucre avec l'eau jusqu'a 118°C
Commencer a monter les blancs en neige .Quand le sucre atteind 118°C l'ajouter aux blancs en neige et continuer a fouetter
jusqu'a refroidissement (obtention d'un bec d'oiseau sur le fouet).
Mettre la meringue dans une poche a douille ou dresser directement sur la tarte (cela depend de la deco que vous souhaitez faire sur le dessus)
puis remettre au frais au moins 4h
jusqu'au service......
Personnellement je l'ai fait la veille...
decerclé au moment de servir!!!