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Virginie cuisine pour Narvijul...
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9 novembre 2012

TARTE CITRON MERINGUE BRESILIENNE

P1140188

Un vrai régal....

 

recette decouverte sur le blog de bambycuisine

Pour 8 personnes

Le fond:

300g de biscuits ptit beurre

100g de beurre

 

La crème citron:

5 citrons jaunes

1 boite de lait concentré sucré

250g de mascarpone

300ml de creme liquide fleurette

75g de sucre glace

 

La meringue

130g de sucre

3 blancs d'oeufs

40g d'eau



Préparation:

pour le fond:

Mixer les biscuits avec le beurre mou, pour obtenir une pâte.

Placer un cercle a patisserie sur un plat a service et recouvrir le fond et les cotés de pâte.

Reserver au frais.

 

pour la crème au citron:

Mélanger le jus des citrons avec le lait concentré.Ajouter ensuite la mascapone et mélanger.

Monter la crème en chantilly (placer le recipient 30mn avant dans le congélateur avant de fouetter)

ajouter le sucre glace et continuer de fouetter...

Incorporer delicatement la chantilly au  mélange ( jus de citron /mascarpone/lait concentré)

Placer la creme au fond de la tarte et mettre au frais.

 

Pour la meringue:

Dans une casserole faire bouillir 130g de sucre avec l'eau jusqu'a 118°C

Commencer a monter les blancs en neige .Quand le sucre atteind 118°C l'ajouter aux blancs en neige et continuer a fouetter

jusqu'a refroidissement (obtention d'un bec d'oiseau sur le fouet).

Mettre la meringue dans une poche a douille ou dresser directement sur la tarte (cela depend de la deco que vous souhaitez faire sur le dessus)

 puis remettre au frais au moins 4h

 jusqu'au service......

Personnellement je l'ai fait la veille...

decerclé au moment de servir!!!

P1140194

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