750 grammes
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Virginie cuisine pour Narvijul...
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23 février 2013

PAIN BRIOCHÉ

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 vorwerk-france

  • 600 g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cube de levure
  • de boulanger fraiche
  • 40 g de sucre
  • 5 g de sel

vorwerk-france

  • mettre dans le bol, la levure, 280 g d'eau, le sucre et régler 1 minute à 37° à vitesse 1,5
  • ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeuf et mixer 2 minutes 30 sur fonction épi
  • mixer 10 secondes fonction sens inverse viitesse 2 afin de décoller la pâte du  bol
  • laisser reposer la pâte dans un saladier dans un endroit tiède ( elle doit doubler de volume)
  • former cinq boules avec la pâte sans la pétrir une nouvelle fois
  • poser les moules à cake sur la plaque perforée
  • déposer les boules dans chaque moule à cake

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  • dorer le dessus de la pâte à l'aide d'un pinceau avec un jaune d'oeuf
  • laisser reposer la pâte environ 20 minutes

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  • préchauffer le four
  • cuire au four 10 minutes à 220°
  • puis 15 minutes à 160°
  • si la croûte colore trop vite couvrir d'unpapier aluminium
  • laisser reposer 5 minutes dans le four avant de sortir le pain
  • le sortir et laisser refroidir puis le démouler

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