23 février 2013
PAIN BRIOCHÉ
- 600 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cube de levure
- de boulanger fraiche
- 40 g de sucre
- 5 g de sel
- mettre dans le bol, la levure, 280 g d'eau, le sucre et régler 1 minute à 37° à vitesse 1,5
- ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeuf et mixer 2 minutes 30 sur fonction épi
- mixer 10 secondes fonction sens inverse viitesse 2 afin de décoller la pâte du bol
- laisser reposer la pâte dans un saladier dans un endroit tiède ( elle doit doubler de volume)
- former cinq boules avec la pâte sans la pétrir une nouvelle fois
- poser les moules à cake sur la plaque perforée
- déposer les boules dans chaque moule à cake
- dorer le dessus de la pâte à l'aide d'un pinceau avec un jaune d'oeuf
- laisser reposer la pâte environ 20 minutes
- préchauffer le four
- cuire au four 10 minutes à 220°
- puis 15 minutes à 160°
- si la croûte colore trop vite couvrir d'unpapier aluminium
- laisser reposer 5 minutes dans le four avant de sortir le pain
- le sortir et laisser refroidir puis le démouler
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