750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Archives
14 février 2013

MILLE-FEUILLE D'ANDOUILLE AUX DEUX POMMES

Voici une autre manière de servir l'andouille, une entrée raphinée...

Les produits de La Normandie ! (et oui je ne suis pas Normande pour rien!)

...un peu d'andouilles , de pommes ,du pommeau,et du camenbert....résultat un mille-feuille salé

Merci à belle maman de m'avoir donné sa délicieuse recette j'ai adorée!!!

 

 64484_10200482821541447_901466783_n

Mille-feuille d'andouille aux deux pommes...

 

 

 

-300g d'andouille de Vire

- 1 grosse pomme de terre

-2 pommes Boscoop

-200g de crème épaisse

-50g de beurre

- 1 cc de miel

-5cl de pommeau de Normandie

- sel et poivre

 

Couper 18 tranches assez fines dans l'andouille, enlever la peau.

Cuire la pomme de terre en robe des champs 20 mn.

L'épluche et couper 6 belles rondelles de 0.5cm de d'épaisseur.

Peler les deux pommes.Les évider et couper 6 belles rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.

Faire fondre la moitié du beurre dans la poêle.Y passer les rondelles de pommes de terre et les faire dorer de chaque coté.Reserver au chaud.

Faire la même chose avec les rondelles d'andouilles.Réserver au chaud.

Ajouter le reste du beurre dans la poêle ajouter le miel et faire cuire les rondelles de pommes 2 à 3 mn .Elles doivent rester fermes.

Saler, poivrer.

Reserver au chaud.

Déglacer la poêle avec le pommeau et ajouter la crème.Donner quelques bouillons.

Monter le mille-feuille sur les assiettes en commençant par une tranche d'andouille puis une rondelle de pomme de terre, une tranche d'andouille puis une rondelle de pomme et une tranche d'andouille pour finir.

Entourer d'un cordon de sauce au pommeau et servir chaud...

 

Publicité
Commentaires
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité