750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Archives
21 octobre 2013

Petits choux

1382979_10202127157088808_1134934209_n

Dans quelques jours je dois faire un petit montage de petits choux ...pièces montés est un bien grand mot mais se sera une première pour les 1 an d'un petit bonhomme...donc affaire a suivre....

En attendant j'ai fais mes petits choux que j'ai congelés dans une boite en carton avec film congelation à l'interieur (source internet donc bête et discipliné j'ai suivie les conseils!!!)

Voici les proportions pour une vingtaine de choux .

250 ml d'eau, 100 g de beurre, 200 g de farine, 4 œufs, sel, 1 jaune d'œuf

1. Porter l'eau à ébullition, saler. Ajouter le beurre. Lorsqu'il est fondu, arrêter le feu ou mettre la casserole hors de la source de chaleur et verser la farine d'un coup. Mélanger pour former une "panade". Dessécher la panade sur le feu, cela permettra aux choux de bien monter.

2. Lorsque la panade est bien séchée, la mettre dans un saladier et ajouter les œufs un à un en attendant que la pâte ait bien absorbé l'œuf avant d'en ajouter un autre. La pâte est prête lorsqu'elle forme un bec lorsqu'on la soulève à la cuillère.

3. La mettre dans une poche à douille et coucher les choux sur un tapis de cuisson, les faire de taille identique afin que le temps de cuisson soit uniforme. Mélanger le jaune d'œuf avec un peu d'eau et dorer les choux. A l'aide d'une fourchette, rayer les choux, cela leur permettra de monter droit.

4. Enfourner 15 à 20 minutes à 200°C.

 

Laisser refroidir puis les garnir de crème pâtissiere ; vous pouvez également couper le choux en deux pour y mettre une boule de glace napper de chocolat fondu  pour faire un profiterole ...

Pour la conservation n'hésiter pas à les congeler (source internet!!) c'est ce que font les pâtissier!! garder une boite en carton style boite de céréales ou boite coilissimo avec du papier et film congélation!!!.......   .....

Publicité
Commentaires
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité