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Virginie cuisine pour Narvijul...
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12 février 2013

BUGNES

 

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Aujourd'hui c'est Mardi Gras...c'est l'occasion de faire des bugnes!

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  • 500 g de farine
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre ramolli
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • Un peu d’eau tiède
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • Du sucre glace  
  1. Dans un petit récipient, délayer la levure dans un peu d’eau tiède.
  2. Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le beurre, les oeufs,le sucre, la levure,la fleur d'oranger et le sucre vanillée. Mélanger 
  3. Ajouter le sel légèrement après, pour ne pas qu’il soit en contact direct avec la levure.
  4. Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords du bol et forme une boule.
  5. Couvrir d’un torchon propre, et laisser lever la pâte 2 heures.
  6. Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, à l’aide de votre rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 5 mm environ.
  7. À l’aide de votre couteau, ou d’une roulette dentelée, découper des losanges.
  8. Faire frire vos Bugnes dans un bain d’huile chauffé à 180°C, environ 1 min par face. Elles doivent être gonflées et très légèrement dorées.
  9. Déposer sur du papier absorbant quelques instants, mettre dans un plat et saupoudrer généreusement de sucre glace…
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