12 février 2013
BUGNES
Aujourd'hui c'est Mardi Gras...c'est l'occasion de faire des bugnes!
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 125 g de beurre ramolli
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- Un peu d’eau tiède
- 50g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
- Du sucre glace
- Dans un petit récipient, délayer la levure dans un peu d’eau tiède.
- Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le beurre, les oeufs,le sucre, la levure,la fleur d'oranger et le sucre vanillée. Mélanger
- Ajouter le sel légèrement après, pour ne pas qu’il soit en contact direct avec la levure.
- Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords du bol et forme une boule.
- Couvrir d’un torchon propre, et laisser lever la pâte 2 heures.
- Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, à l’aide de votre rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 5 mm environ.
- À l’aide de votre couteau, ou d’une roulette dentelée, découper des losanges.
- Faire frire vos Bugnes dans un bain d’huile chauffé à 180°C, environ 1 min par face. Elles doivent être gonflées et très légèrement dorées.
- Déposer sur du papier absorbant quelques instants, mettre dans un plat et saupoudrer généreusement de sucre glace…
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