Paupiettes de porc emmental
6 Paupiettes (porc, veau...)
- 3 petites carottes
- 1 poireau
- 2 oignons
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 petit morceau de branche de romarin
- 3 Tranches d'emmental type lerdamer
- 3 bonnes càs de crème fraiche
- huile d'olive
- 1 bouillon de poule
- sel/poivre
- eau
Faire revenir les paupiettes de chaque côté à l'huile d'olive dans une cocotte. Entre temps, couper les oignons en lamelles, les carottes en rondelles et le poireau en 4 dans le sens de la longueur. Ajouter les légumes coupés dans la cocotte, les herbes, le bouillon émietté, le sel, le poivre du moulin puis recouvrir d'eau. Couvrir et laisser cuire 3/4 d'heure, 1 heure à feu doux. Quand les paupiettes sont cuites, les disposer dans le plat de service. Ajouter l'emmental coupé en cube dans la sauce resté dans la cocotte, faire fondre à feux doux puis mettre la crème fraiche. Faire un peu réduire. Napper les paupiettes et servir aussitôt avec un riz blanc ou des pdts vapeur.