750 grammes
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Virginie cuisine pour Narvijul...
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1 mars 2015

CHEESECAKE VANILLE

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la croûte :


- 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés


- 125 g de beurre fondu


- 1/2 cuillères à café de muscade râpée (si on aime) 

Pour la garniture :


- 350 g de fromage blanc

 - 6 KIRI

- 150 g de sucre


- 2 cuillères à soupe de farine


- 3 oeufs


- 25 cl de crème fraîche


- parfum au choix (3 cuillère à soupe  de vanille liquide ) 

Préparation de la recette :

1) Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus. 

2) Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur. 

3) Battez le fromage blancet le kiri au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et le parfum. Versez sur la croûte (si la croute "dépasse" de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler). 

Cuire au four 50-55 min jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.

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