Gâteau PIANO
Pour les 12 ans de mon filleuil Mathis sur le theme de la musique /le piano...
C'est une gâteau de savoie avec au milieu une mousse passion
J'ai donc fait 2 gâteaux de savoie et au milieu j'y ai mis ma mousse à la passion
Ingrédients: (pour un gateau de savoie)
125 g de sucre en poudre
65g de maïzéna
4 oeufs
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 150°C
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.Fouettez
vivement les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne
légérement mousseux.Pour cela vous pouvez vous aider de votre batteur éléctrique.
Versez peu a peu la maïzena dans la préparation.Mélangez bien.
Ajoutez la pincée de sel dans les blancs d'oeufs et montez les en neige ferme,puis incorporez-les
peu à peu en vous aidant d'une spatule pour ne pas casser les oeufs.Votre pâte doit etre
parfaitement lisse.Beurrez soigneusement un moule et versez la pâte.
Mettre au four et laissez cuire pendant environ 35 mn.
Recommencer une seconde fois pour le second gâteau de savoie.
Mettre au four 35 mn
... ... ...
faire la mousse
Mousse passion
200 ml de creme fleurette (bien froide)
200 ml de coulis passion
un sachet de chantifix
2 gouttes de colorant liquide wilton jaune
(Mettre 10mn au préalable votre saladier au congélateur pour une meilleure prise de votre chantilly)
Monter votre crème en chantilly dans votre saladier bien frais! ajouter votre coulis et la chantifix.
Conserver au frais!
Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir avant de démouler.
Mettre la mousse au milieu de chaque gâteau puis les assembler.
Napper l'ensemble de crème de glaçage Wilton
Recouvir l'ensemble de pâte à sucre...