750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Archives
30 juin 2014

PIECE MONTEE " 12 ANS DE MARIAGE "

 12 ans de Mariage cette année!!!

Pour l'occasion j' ai fait une petite pièce montée en ressortant mon sujet de mariage....

Pour le plaisir des petits et des grands...un délice !!!

Comme je fais un minimum attention a ma ligne je n'ai pas fait de nougatine, il n'y a que moi qui en mange donc c'était mieux pour le bien être de mes hanches et de mon bidon..lol...mais le prochain essai sera avec....hihihiiiii!!!

10448815_10204048251834976_2127704813927561494_n

 

Voici les proportions pour une vingtaine de choux . (j'ai fait 2 tournée!!)

250 ml d'eau, 100 g de beurre, 200 g de farine, 4 œufs, sel, 1 jaune d'œuf

1. Porter l'eau à ébullition, saler. Ajouter le beurre. Lorsqu'il est fondu, arrêter le feu ou mettre la casserole hors de la source de chaleur et verser la farine d'un coup. Mélanger pour former une "panade". Dessécher la panade sur le feu, cela permettra aux choux de bien monter.

2. Lorsque la panade est bien séchée, la mettre dans un saladier et ajouter les œufs un à un en attendant que la pâte ait bien absorbé l'œuf avant d'en ajouter un autre. La pâte est prête lorsqu'elle forme un bec lorsqu'on la soulève à la cuillère.

3. La mettre dans une poche à douille et coucher les choux sur un tapis de cuisson, les faire de taille identique afin que le temps de cuisson soit uniforme. Mélanger le jaune d'œuf avec un peu d'eau et dorer les choux. A l'aide d'une fourchette, rayer les choux, cela leur permettra de monter droit.

4. Enfourner 15 à 20 minutes à 200°C.

Faire refroidir une bonne demi-heure les choux et faire la crème pâtissiere pendant ce temps...

 

Pour la crème pâtissière:

70g de poudre impériale

1 litre de lait (1/4+3/4)

100g de sucre

1cs de kirsh

 

Mélanger la poudre impéraiale avec 1/4 de litre de lait puis les ajouter au 3/4 du lait en train de bouillir dans une casserole

ajouetr le sucre et continuer de mélanger jusqu'a ce que le mélange s'épaississe.

Laisser redroidir...

 Pour remplir les choux :

Faire une petite fente sur chacun d'eux et les remplir de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille. Poser sur une assiette 9 choux en rond.

Ingrédients pour réaliser la recette du Caramel( pour Pièce Montée)  :
 200 g de sucre en poudre, + 100  ml d'eau
1. Faites chauffer le sucre et l'eau dans une casserole à feu moyen et attendez que le sucre dore très légèrement.
2. Oscillez la casserole afin de diffuser la chaleur et quand le caramel sera complétement blond, ôtez-le du feu et attendez quelques secondes pour qu'il soit bien liquide.
3. Enduisez-en vos choux rapidement avant qu'il ne se solidifie en faisant attention de ne pas vous brûler.
Procéder au montage de votre choix.....
Publicité
Commentaires
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité