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Virginie cuisine pour Narvijul...
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8 juin 2014

ENTREMETS CHOCOLATS

 

P1070306

Voici un des deux entremets au chocolat que j'ai fait à l'occasion de la communion de mon filleul Mathis...

Une mousse au chocolat noir

400ml de creme entiere liquide-250g de chocolat noir-50g de sucre glace-2 feuilles de gélatine.

Une mousse au chocolat blanc

400ml de creme liquide entiere-250g de chocolat blanc-50g de sucre glace-2 feuilles de gélatine.

Une génoise

3 oeufs-75 ml de sucre-75 ml de maizena-20 ml de farine-5 ml de levure-10 ml d huile.

 

Préparer dans un premier temps les mousse aux chocolats noir et blancs....

pour cela il faudra mettre les 2 feuilles de gélatines dans un grand bol d'eau pour la rammolir environ 10mn

Puis monter votre creme liquide en chantilly au batteur!Attention!!! (le saladier devra avoir etait mis au moins 30mn au congélateur et la creme bien au frais dans le frigo), une fois la chantilly monter ajouter le sucre glace et cintinuer a battre 2 mn.reserver au frais.

Faire fondre le chocolat noir au micro-onde ou au bain marie, bien mélanger!!

Ajoutez y ensuite les feuille de gélatine bien essorer et bien mélanger.

Sortir la chantilly du frigidaire et mettre 2 bonnes cuilleres de chantilly dans le chocolat fondu,bien mélanger.

Puis verser le chocolat dans le restant de chantilly ,mélanger délicatement puis reserver aufrais.

.... ..... ....

Faire la même chose pour la mousse au  chocolat blanc! et reserver au frais.

 

Faire la génoise:

Montez les blancs en neige (reservez)

Melanger le sucre; les jaunes d'oeufs, l'huile .

Ajoutez ensuite la farine , la maizena et la levure et battez!

Mélangez delicatement avec les blancs en neige sans cassez les oeufs..

Versez dans un moule a genoise a rebord.

Faire cuire au four a 200°c pendant 10 mn (four prechauffé).

Laisser refroidir avant de démouler, puis decouper selon la taille du rectangle en inox.

 

Faire le montage:

Placez votre tapis relief Demarle sur une plaque ou un petit plateau.

Avec un racloir,incrustez dans les reliefs une fine couche de mousse au chocolat noir.Posez le cadre inox sur le tapis.

Garnissez de mousse au chocolat .Mettre au frais 10mn.

Recouvrir de mousse au chocolat blanc.Mettre au frais 10 mn.

deposer votre genoise.placez au congelateur pendant 3h.

Dés la sortie du congélateur, retournez l'entremet et décollez le tapis relief.Laisser décongeler 30mn.

Retirer le cadre inox.

Servir!

 

 

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