750 grammes
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Virginie cuisine pour Narvijul...
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6 décembre 2013

BLANQUETTE FACILE

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700 g de viande à blanquette (veau,dinde)

1 cube de bouillon de volaillle

1 cube de bouillon de légumes

3 carottes

1 oignon

1 petite boite de champignons de paris

1 petit pot de crème fraîche

du jus de citron

un jaune d'oeuf

farine

25cl de vin blanc

 

Faire revenir la viande dans une noix de beurre jusqu'elle soit dorées.Saupoudrer de 2 cs de farine.

Bien remuer.Ajouter 3 verres d'eau et remuer.

Ajouter les 2 cubes de bouillon.Ajouter le vin et couvrir d'eau.

Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter ainsi que les champignons.

Laisser mijoter à feu très doux environs 1h30 à 2h en remuant.

Si nécessaire rajouter de l'eau de temps en temps.

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jus de citron,le jaune d'oeuf.

Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

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