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Virginie cuisine pour Narvijul...
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10 février 2013

OEUFS EN MEURETTE

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Recette originaire de  Bourgogne

(La France Gourmande Vorwerk)

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Préparation : 5mn       Thermomix: 41mn

120g de vin rouge Bourgogne

100g de lardons

1 carotte

100g de champignons de paris

1 oignons

1 gousse d'ail

50g de beurre

10g de chocolat noir

15g de farine

Laurier

8 oeufs

persil

1,5 l d'eau

100g de vinaigre blanc


Préparer la sauce: mettre la carotte, l'ail et l'oignon épluchés et coupés en deux dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 4.

Ajouter le beurre et les lardons et régler 3 mn/90°/vitesse 1.

Ajouter la farine et mixer 5 sec/vitesse 3.

Ajouter le vin rouge, le chocolat en morceaux, les champignons, le laurier, le sel et le poivre er régler 15mn/90°/vitesse 1

Réserver la sauce au chaud.

Rincer le bol, le remplir  de 1,5 l d'eau et du vinaigre blanc et régler 10mn/100°/vitesse1.

A l'arrêt de la minuterie,casser 4 oeufs dans le bol un a un ( en attendant quelques secondes entre chacun afin qu'ils aient le temps de se consolider)

et régler 4 mn/80°/fonction sens inverse/mijotage.

A l'arrêt de la minuterie sortir délicatement les oeufs à l'aide d'une cuillère, les reserver au chaud et renouveler la cuisson avec les 4 oeufs restants en réchauffant au préalable l'eau 8mn/100°/vitesse 1.

Présenter les oeufs dans des assiettes, napper de sauce au vin et saupoudrer de persil haché

 

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