CHOCO-BISCUITS ou PETIT ECOLIER
Petits-beurre
200g de farine
80g de beurre
80 g de sucre
1/2 cc de levure
50 ml de lait
(emporte pièce)
250g +50 g de chocolat (noir au lait ou blanc)
(moule a chocolat)
Faire la pâte à biscuits
Faire fondre le beurre avec le sucre et le lait.
Mélanger puis laisser refroidir en remuant de temps en temps pour eviter que le beurre ne se fige
Tamiser ensemble la farine et la levure.Creuser un puits et verser le mélange avec le lait.
Remuer et arrêter dès que le mélange est homogène.
Former un boule, l'envelopper dans un film alimantaire et laisser reposer au moins 3 h au frigo.
Préparer les tablettes de chocolat
Concasser 250g de chocolat et le faire fondre.
Remplir les empreintes avec une petite cuillère.
Laisser durcir au frais pendant 30/40mn avant de démouler.
Renouveler l'opération.Réserver toutes les tablettes démoulées au réfrigérateur.
Réaliser les petits-beurre
Etaler la pâte sur une feuille en sillicone sur une épaisseur de 3 mm.
Découper les biscuits avec l'emporte pièce.
Enfourner 12mn à 180°C.
les biscuits doivent être bien dorés sur les bord.Laisser refroidir.
Assembler les biscuits
Faire fondre 50g de chocolat restant.
Déposer un peu de chocolat fondu sur un biscuit et coller une palquette de chocolat.
Laisser prendre au frais.