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Virginie cuisine pour Narvijul...
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2 décembre 2012

CHOCO-BISCUITS ou PETIT ECOLIER

 

P1030718

 

Petits-beurre

200g de farine

80g  de beurre

80 g de sucre

1/2 cc de levure

50 ml de lait

(emporte pièce)

 

250g +50 g de chocolat (noir au lait ou blanc)

(moule a chocolat)

P1030711

 

 

Faire la pâte à biscuits

Faire fondre le beurre avec le sucre et le lait.

Mélanger puis laisser refroidir en remuant de temps en temps pour eviter que le beurre ne se fige

Tamiser ensemble la farine et la levure.Creuser un puits et verser le mélange avec le lait.

Remuer et arrêter dès que le mélange est homogène.

Former un boule, l'envelopper dans un film alimantaire et laisser reposer au moins 3 h au frigo.

 

Préparer les tablettes de chocolat

Concasser 250g de chocolat et le faire fondre.

Remplir les empreintes avec une petite cuillère.

Laisser durcir au frais pendant 30/40mn avant de démouler.

Renouveler l'opération.Réserver toutes les tablettes démoulées au réfrigérateur.

 P1030706

Réaliser les petits-beurre

Etaler la pâte sur une feuille en sillicone sur une épaisseur de 3 mm.

Découper les biscuits avec l'emporte pièce.

Enfourner 12mn à 180°C.

les biscuits doivent être bien dorés sur les bord.Laisser refroidir.

 

P1030708 

Assembler les biscuits

Faire fondre 50g de chocolat restant.

Déposer un peu de chocolat fondu sur un biscuit et coller une palquette de chocolat.

Laisser prendre au frais.

 

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