A l’arrêt de la minuterie, ajouter 100 g d’eau et mixer 5 sec/vitesse 6.
COUSCOUS DE POISSONS
- 300 g de couscous fin
- 2 filets de poisson blanc, à chair ferme
- 2 filets de saumon
- 500g de crevettes cuites
- 1 boîte de tomates au jus (420g)
- 200 g de carottes
- 200 g de courgette
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- laurier
- thym
- 1 c. à café rase d'épice à couscous , (Ras el anout)
- 70 g d'huile d'olive
- sel
- poivre
- Mettre dans le bol l’oignon épluché et coupé en 2, l’ail épluché et le blanc de poireau coupé en deux et mixer 20 sec/vitesse 4. Ajouter 50 g d’huile d’olive, les tomates pelées et leur jus, 20 g de sel, le poivre, une feuille de laurier, du thym, l’épice à couscous et régler 4 mn/100°/vitesse 1.
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Mettre dans le panier de cuisson les carottes epluchées et coupées en fines rondelles, la courgette épluchée et coupée en rondelles.
Mettre le panier de cuisson dans le bol et poser le Varoma sur le bol. Régler 10 mn/Varoma/vitesse 1.
Pendant ce temps, préparer la semoule. La mettre dans un saladier, y ajouter 10 g d’huile d’olive, une pincée de sel et de l’eau chaude jusqu’à 2 cm au dessus de la semoule. Laisser reposer pendant 5 mn. Mélanger puis égrainer la semoule à la main ou à la fourchette. Ajouter, du poivre, et l’épice à couscous. Bien mélanger la semoule.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter le poisson et lescrecettes dans le Varoma au dessus des légumes, et la semoule sur le plateau vapeur. Poser le Varoma sur le bol et régler 15 mn/Varoma/vitesse 1.
A l’arrêt de la minuterie, servir aussitôt les filets de poisson accompagnés de la semoule, des légumes et de la sauce servie à part