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Virginie cuisine pour Narvijul...
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10 août 2015

GLACE A LA VANILLE MAISON avec sorbetière

 

 

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Facile à faire et tellement bon... 

 

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Pour 1 l de glace

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100 grs de sucre semoule
  • 1 à 2  c. à soupe d'extrait de vanille
  • 500 grs de lait demi-écrémé
  • 250 grs de crème fraîche liquide

Préparation :

Mettre le bol de votre sorbetière au congélateur au moins 24h à l'avance et un saladier au réfrigérateur quelques minutes avant de faire votre glace.

Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, l'extrait de vanille et le lait dans le bol et programmer: 6mn à 80°C vitesse 3.

Votre crème anglaise est prête, mettez -là dans votre saladier bien froid puis laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur (2h à 3h).

Une fois la crème anglaise bien refroidi, ajoutez la crème et mélanger. Versez le tout dans le bol de la sorbetière puis faîtes turbiner 30min.

Mettre votre glace dans un bac à glace ou un tupperware. 

Bonne dégustation!!!

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