750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Archives
7 mai 2015

CROQUETTES DE LÉGUMES

11209600_10206556643383197_2139132195338573314_n

En mode comment faire manger des légumes aux enfants ???

voici une recette  sympa de croquettes de légumes mi-purée mi-julienne...

 

400g de julienne de légumes surgelé (décongelé  au préalable)

300g de purée de pommes de terre (plutôt consistance pour vous facillitez la main au moment de faire les boulettes!!)

3 petites barquettes de St Morêt light

3cs d'échalotte

3cs de ciboulette

1 oeuf

1 pincée de noixde muscade

chapelure

huile d'olive

sel,poivre

 

Faire décongeler la julienne de légumes et retirez l'excédent d'eau en la pressant avec vos mains,  puis ajoutez l'échalote et la ciboulette et mélangez.

Incorporez l'oeuf à  la  purée de pomme de terre puis le  St Morêt, salez ,poivrez et ajoutez la muscade.

Mélangez la julienne de légumes à la purée puis confectionnez des croquettes (boulettes allongées) et passez  les dans la chapelure.

Dans une poêle bien chaude,faites dorer les  croquettes avec un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes, en surveillant bien la cuisson pour ne pas qu'elles attachent.

Lorsqu'elles sont bien dorées,servez-les avec une sauce au yahourt ou du  tzatziki.

Publicité
Commentaires
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité