CROQUETTES DE LÉGUMES
En mode comment faire manger des légumes aux enfants ???
voici une recette sympa de croquettes de légumes mi-purée mi-julienne...
400g de julienne de légumes surgelé (décongelé au préalable)
300g de purée de pommes de terre (plutôt consistance pour vous facillitez la main au moment de faire les boulettes!!)
3 petites barquettes de St Morêt light
3cs d'échalotte
3cs de ciboulette
1 oeuf
1 pincée de noixde muscade
chapelure
huile d'olive
sel,poivre
Faire décongeler la julienne de légumes et retirez l'excédent d'eau en la pressant avec vos mains, puis ajoutez l'échalote et la ciboulette et mélangez.
Incorporez l'oeuf à la purée de pomme de terre puis le St Morêt, salez ,poivrez et ajoutez la muscade.
Mélangez la julienne de légumes à la purée puis confectionnez des croquettes (boulettes allongées) et passez les dans la chapelure.
Dans une poêle bien chaude,faites dorer les croquettes avec un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes, en surveillant bien la cuisson pour ne pas qu'elles attachent.
Lorsqu'elles sont bien dorées,servez-les avec une sauce au yahourt ou du tzatziki.