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Virginie cuisine pour Narvijul...
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24 mars 2015

LASAGNES AUX COURGETTES


Voici une bonne idée pour manger des légumes d'une autre manière et de les faire apprécier aux enfants comme aux grands.

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pour les lasagnes :
- 6 plaques de lasagnes 
- 8 petites courgettes
- 1/2 petit pot de creme fraîche epaisse
- 100 g de lardons fumés
- 4vache qui rit
- 1 petit bouquet de persil 
- Huile d olive
- Sel et poivre

et pour la béchamel :
- beurre
- farine
- lait
- muscade
-sel poivre
- fromage râpé

 


Râpez les courgettes à la râpe (gros trous) en laissant la peau.

Faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive. Les courgettes doivent rendre leur eau et devenir fondantes. Ajoutez la creme, les lardons, le persil,la vache qui rit, salez poivrez.

Préparez la béchamel, (environ 1/2 l) elle doit être assez épaisse. Si vous la souhaitez plus veloutée, ajoutez un peu de lait.

Dans un plat à gratin, déposez une fine couche de béchamel, puis les plaques de lasagne, ensuite répartissez une partie de la préparation courgette, (il faut recouvrir les plaques) et un peu de béchamel 

Continuez ainsi en finissant par de la béchamel. Parsemez de gruyère râpé.

Mettez au four 30 minutes au four à 180°C(thermostat 6).

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