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Virginie cuisine pour Narvijul...
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8 mars 2015

MOUSSAKA

Voici  la recette de la moussaka made in narvijul je n'ai pas la prétention de dire que c'est la vraie moussaka greque mais nous on l'aime comme ça!!!

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Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 grosses aubergines

- 3 courgettes 
- 6 pommes de terre
- 500 g de boeuf haché
- 1 boite de conserve de chair de tomates basilic
- 1 oignon
- de l'huile d'olive
- une petite cuillère à café de cannelle
- une cuillère à soupe de miel
- sel, poivre

-de la béchamel maison (recette vorwerk)

Préparation de la recette :

 La sauce tomate:Mélanger la chair de tomates avec le miel et la canelle et faire cuire a feu doux dans une caserolle.

 Découper les aubergines en rondelles (sans les peler), saler généreusement, et les laisser dégorger 10mn.

 Eplucher et découper les pommes de terres en fines rondelles.

 Disposer les rondelles de pommes de terre au fond d'un plat à gratin assez haut, huilé.

 Arroser les pommes de terres d'un peu (3 cuillères à soupe) de sauce tomate .

 Passer le plat de pommes de terre sous le grill 5 à 15 min selon votre four, pour qu'elles dorent.

 Faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive les rondelles d'aubergines et les rondelles de courgettes , réserver.
 La viande: Dans un fait-tout, faire revenir la viande hachée avec l'oignon émincée au beurre à feu moyent, saler, poivrer et retirer l'eau rendue par la viande.

 Ajouter la sauce tomate  et baisser le feu (très doux).

A ce moment, sortir le plat de pommes de terres du four et le préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.

 La béchamel : voir recette vorwerk



7) Les couches

- Par dessus la couche de pommes de terre, étaler la moitié de la viande hachée avec la tomate, puis la moitié des aubergines, puis l'autre moitié de viande, puis l'autre moitié des aubergines, un filet d'huile d'olive, puis la béchamel.

8) La cuisson

- Enfourner le tout dans le four à 200°, thermostat 6-7, et laisser cuire 1 h (la béchamel doit croustiller et être dorée).
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