750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Archives
12 novembre 2014

RECETTE BRIOCHE FAÇON HARRY'S (Vorwerk)

 

10801593_10205169690990254_8899881918159195218_n

INGRÉDIENTS

2 h 46 min
Préparation 6 min
Cuisson 2 h 40 min

 
Pour la brioche

  • 1 yaourt nature
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de levure boulangère fraîche
  • 25 g de lait froid
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 350 g de farine
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 80 g de sucre
  • 40 g de beurre en dés
Pour la finition

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à café rase de lait
  • sucre en grains
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
Préparation de la pate

Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé 3 mn /37°/ vitesse 2.

Ajouter le reste des ingrédients de la préparation dans le Couvercle verrouillé en terminant par le sel 3mn/Mode pétrin

Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire et laisser doubler de volume 1h30 dans un four à 40°.

Sur un plan de travail fariné, degazé la pâte puis former un boudin et le couper en 8 morceaux identiques.

Former 8 boules et les mettre dans un moule à cake et replacer au four 30mn à 40° pour lever de nouveau.

Dorer avec le mélange oeuf, lait puis parsemer de grains de sucre.

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 135° pendant 30mn puis 10mn à 180°.

Publicité
Commentaires
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité