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Virginie cuisine pour Narvijul...
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4 mai 2014

Entremets 2 chocolats

Pour les 9 ans de mon neveu Arthur!!!

Voici un entremet 2 chocolats....

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pour la génoise:

3 oeufs

75 ml de sucre

5ml de vanille en poudre

75 ml de maizena

20 ml de farine

5 ml de levure

10 ml d huile.

Montez les blancs en neige (reservez)

Melanger le sucre; les jaunes d'oeufs, l'huile .

Ajoutez ensuite la farine , la maizena et la levure et battez!

Mélangez delicatement avec les blancs en neige sans cassez les oeufs..

Versez dans un moule a genoise a rebord.

Faire cuire au four a 200°c pendant 10 mn (four prechauffé).

Laisser refroidir avant de démouler, puis decouper selon la taille du rectangle en inox.Tartiner celle-ci de nutella puis Reserver.

 

Mousse chocolat blanc:200ml de creme entiere liquide+200g de chocolat blanc patissier+4 feuilles de gélatines.

Apres avoir mis au préalable votre saladier au congelateur pendant 10 mn(afin de bien faire monter la chantilly).

Mettre la creme entiere dedans et faire monter en chantilly.Reserver au frais.

Mettre a tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde .Laisser refroidir légerement puis ajouter la gélatine.

Incorporer un bonne cuillere de chantilly au chocolat puis une deuxieme ainsi de suite....reserver au frais.

 

Mousse chocolat noir:200ml de creme entiere liquide+200g de chocolat noir patissier+4 feuilles de gélatines.

Apres avoir mis au préalable votre saladier au congelateur pendant 10 mn(afin de bien faire monter la chantilly).

Mettre la creme entiere dedans et faire monter en chantilly.Reserver au frais.

Mettre a tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde .Laisser refroidir légerement puis ajouter la gélatine.

Incorporer un bonne cuillere de chantilly au chocolat puis une deuxieme ainsi de suite....reserver au frais.

 

Montage:

Poser le cadre inox sur un plat et deposer au fond la génoise napper de Nutella .

Recouvrir de la mousse au chocolat blanc puis mettre 5mn au congélateur.

Recouvrir par la mousse au chocolat noir puis remettre au congelateur 1h.

Sortir du congélateur 3/4 d'heure avant de servir retirer le cadre inox...

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