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Virginie cuisine pour Narvijul...
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21 novembre 2015

ENTREMET POIRE CHOCOLAT

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Pour les 60 ans de mon papa j'ai fait cet entremet poire-chocolat.

C'est une génoise recouvert d'une mousse à la poire et d'une mousse au chocolat et pour finir un miroir poire.

Décoration boules de chocolat crunchy et rondelles de poires!

pour la génoise:

3 oeufs

75 ml de sucre

5ml de vanille en poudre

75 ml de maizena

20 ml de farine

5 ml de levure

10 ml d huile.

 

Montez les blancs en neige (reservez)

Melanger le sucre; les jaunes d'oeufs, l'huile .

Ajoutez ensuite la farine , la maizena et la levure et battez!

Mélangez delicatement avec les blancs en neige sans cassez les oeufs..

Versez dans un moule a genoise a rebord.

Faire cuire au four a 200°c pendant 10 mn (four prechauffé).

Laisser refroidir avant de démouler, puis decouper selon la taille du cercle en inox.Reserver .


Mousse aux poires :

300g de poires mixées
120g de mascarpone
80g de sucre
20 cl de crème liquide à 30%
6 feuilles de gélatine

Mousse au chocolat :

20 cl de crème liquide à 30%
100gr de chocolat noir pour moi 

Miroir aux poires :
200g de poires mixées
20g de sucre
2 feuilles de gélatine

Préparation de la mousse au poire :

Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly avec le sucre puis rajouter le mascarpone continuer à battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
Mixer les 300gr de poires pour obtenir une purée, n’hésiter pas à rajouter un peu de sirop si le mélange est trop épais, faire chauffer la purée et incorporer les 3 feuilles de gélatine préalablement tremper dans un bol d’eau froide, bien mélanger le tout et l’incorporer au mélange crème, mascarpone
 garnir ensuite avec la mousse aux poires mascarpone et placer 30 min au congélateur.

Pour la mousse au chocolat

Faire fondre le chocolat au bain marie, et laisser tiédir.

Monter la crème liquide en chantilly et prélever en un peu pour la mélanger au chocolat, ensuite verser la prépa chocolat sur la chantilly en mélangeant doucement.

Sortez l'entremet du congélateur et verser la mousse au chocolat sur la préparation mascarpone.

Replacer cette fois ci au frais 2 heures.

Pour le miroir :

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
.
Mixez les 200g de poires. 
Faites chauffer la purée de poires (sans bouillir) avec les 20g sucre dans une casserole, ajoutez la gélatine égouttée et remuez Laissez refroidir 10 minutes, une fois refroidi coulez ce coulis sur la mousse.
Laissez prendre au frais quelques heures.

 

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