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Virginie cuisine pour Narvijul...
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24 octobre 2015

ENTREMET FRAMBOISE

 

 

Voici un entremet à la framboise  fait à l'occasion de mes 36 ans ....

C'est une génoise recouverte d'une mousse à la framboise , dessin dessus avec

les empreintes "arc en ciel" DEMARLE.

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pour la génoise:

3 oeufs

75 ml de sucre

5ml de vanille en poudre

75 ml de maizena

20 ml de farine

5 ml de levure

10 ml d huile.

 

Montez les blancs en neige (reservez)

Melanger le sucre; les jaunes d'oeufs, l'huile .

Ajoutez ensuite la farine , la maizena et la levure et battez!

Mélangez delicatement avec les blancs en neige sans cassez les oeufs..

Versez dans un moule a genoise a rebord.

Faire cuire au four a 200°c pendant 10 mn (four prechauffé).

Laisser refroidir avant de démouler, puis decouper selon la taille du rectangle en inox.Reserver .

 

Pour la mousse framboise:

400g de framboise surgelées

400ml de creme entiere liquide

120g de sucre en poudre

6 feuilles de gélatines

 

Apres avoir mis au préalable votre saladier au congelateur pendant 10 mn(afin de bien faire monter la chantilly).

Mettre la creme entiere dedans et faire monter en chantilly.Reserver au frais.

Mettre a tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

Décongeler au préalable mes framboise et les mixer au mixeur, ajouter le sucre puis faire chauffer 5 mn a feu doux, essorer les feuilles de gélatines et les incorporer au coulis de fruits laisser refroidir 10 mn puis incorporer un bonne cuillere de chantillly puis une autre ainsi de suite...

 

Montage

Pour le motif en relief :Faire fondre 40g de chocolat blanc patissier et ajouter  une partie du mélange (environ 2 cuillères à 
soupe) et colorez-la avec une pointe de colorant rouge .
Déposez cette préparation 
sur le tapis relief et faites bien entrer la pâte dans les interstices grâce à 
l’aide d’une maryse.Mettre au congélateur 5 mn.

 Répartissez ensuite le reste de la préparation sur le tapis relief, 
muni de son cadre inox (pour éviter les débordements).Remettre un dizaine de minutes au congélateur.

Déposer ensuite la génoise préalablement découper selon la forme du cadre inox.Remettre 1 nuit au congélateur.

Retourner le lendemain votre plaque et retirer votre empreintes et le cercle en inox puis laisser décongler tranquillement au frigidaire (environ 3h)

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