ENTREMET FRAMBOISE
Voici un entremet à la framboise fait à l'occasion de mes 36 ans ....
C'est une génoise recouverte d'une mousse à la framboise , dessin dessus avec
les empreintes "arc en ciel" DEMARLE.
pour la génoise:
3 oeufs
75 ml de sucre
5ml de vanille en poudre
75 ml de maizena
20 ml de farine
5 ml de levure
10 ml d huile.
Montez les blancs en neige (reservez)
Melanger le sucre; les jaunes d'oeufs, l'huile .
Ajoutez ensuite la farine , la maizena et la levure et battez!
Mélangez delicatement avec les blancs en neige sans cassez les oeufs..
Versez dans un moule a genoise a rebord.
Faire cuire au four a 200°c pendant 10 mn (four prechauffé).
Laisser refroidir avant de démouler, puis decouper selon la taille du rectangle en inox.Reserver .
Pour la mousse framboise:
400g de framboise surgelées
400ml de creme entiere liquide
120g de sucre en poudre
6 feuilles de gélatines
Apres avoir mis au préalable votre saladier au congelateur pendant 10 mn(afin de bien faire monter la chantilly).
Mettre la creme entiere dedans et faire monter en chantilly.Reserver au frais.
Mettre a tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Décongeler au préalable mes framboise et les mixer au mixeur, ajouter le sucre puis faire chauffer 5 mn a feu doux, essorer les feuilles de gélatines et les incorporer au coulis de fruits laisser refroidir 10 mn puis incorporer un bonne cuillere de chantillly puis une autre ainsi de suite...
Montage
Pour le motif en relief :Faire fondre 40g de chocolat blanc patissier et ajouter une partie du mélange (environ 2 cuillères à
soupe) et colorez-la avec une pointe de colorant rouge .
Déposez cette préparation
sur le tapis relief et faites bien entrer la pâte dans les interstices grâce à
l’aide d’une maryse.Mettre au congélateur 5 mn.
Répartissez ensuite le reste de la préparation sur le tapis relief,
muni de son cadre inox (pour éviter les débordements).Remettre un dizaine de minutes au congélateur.
Déposer ensuite la génoise préalablement découper selon la forme du cadre inox.Remettre 1 nuit au congélateur.
Retourner le lendemain votre plaque et retirer votre empreintes et le cercle en inox puis laisser décongler tranquillement au frigidaire (environ 3h)