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Virginie cuisine pour Narvijul...
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6 janvier 2014

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE CHOCOLAT

 

P1060697

 Alors cette galette est une pure tuerie!!!

même mon fils Vincent  qui a 8 ans m'a dit:

"Maman c'est la meilleure galette que j'ai mangé!!"

youhouuu ....et voilà une maman aux anges!!mdr...

 

Ingrédients: 

    2 disques de pâte feuilletée  

    100g de beurre mou  

    100g de sucre  

    150g de poudre d’amande  

    2 œufs (+ 1 jeune d’œuf pour la dorure)  

    3 cuil. à soupe de Nutella  

    Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, ajouter la poudre d’amande puis les 2 œufs  

    Etaler le 1er disque de pâte environ 24cm de diam, piquer le centre, mettre du jaune d’œufs sur les bordures, étaler le Nutella puis la crème d’amande et mettre une fève  

    Couvrir avec l’autre cercle, souder les bords, faire des petits traits avec la lame d’un couteau sans déchirer la pâte  

    Pour un beau feuilletage: il faut placer la galette au congélateur pendant 10 minutes,  

    Préchauffer le four à 220°C, mettre la galette à cuire à 220°C pendant 10 minutes (ce qui permet au feuilletage de lever), puis baisser le four à 180°c  pendant 20 minutes jusqu’à ce que la    galette soit bien dorée.  

    Laisser bien tiédir avant de servir  

   

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