GALETTE CHOCOLAT FRANGIPANE
Celle-ci c'est notre preferée à la maison!!
c'était donc une évidance pour moi de faire celle-ci le 1er janvier pour cette nouvelle année 2015...
Pour les petites nouvelles je vous remets la recette!!!
Elle est extraaaaa.....
Ingrédients:
2 disques de pâte feuilletée
100g de beurre mou
100g de sucre
150g de poudre d’amande
2 œufs (+ 1 jeune d’œuf pour la dorure)
3 cuil. à soupe de Nutella
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, ajouter la poudre d’amande puis les 2 œufs
Etaler le 1er disque de pâte environ 24cm de diam, piquer le centre, mettre du jaune d’œufs sur les bordures, étaler le Nutella puis la crème d’amande et mettre une fève
Couvrir avec l’autre cercle, souder les bords, faire des petits traits avec la lame d’un couteau sans déchirer la pâte .
Faire un mélange jaune d'oeuf avec un peu de lait et avec un pinceau badigeonner le dessus de votre galette afin qu'elle dore pendant la cuisson!!
Pour un beau feuilletage: il faut placer la galette au congélateur pendant 10 minutes,
Préchauffer le four à 220°C, mettre la galette à cuire à 220°C pendant 10 minutes (ce qui permet au feuilletage de lever), puis baisser le four à 180°c pendant 20 minutes jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
Laisser bien tiédir avant de servir !!!!