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Virginie cuisine pour Narvijul...
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9 mai 2013

GÂTEAU MARBRÉ

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- 4 oeufs
- 240 g de farine
- 200 g de sucre
- 80 ml d’huile
- 80 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique (à partager en 2)
- 4 cuil. à soupe de cacao en poudre (nesquik)+ 2 cuillère à café d'huile

 

P1040728

Préparation
Sépare les jaunes d’œufs du blanc.
Mettre les blancs dans un récipient avec un peu de sel les battres (de préférence avec un batteur éléctrique) ; quand ils sont presque monté en neige ajouter 100 g de sucre et continuez à les battre jusqu’à ce qu’ils soient montés en neige ferme.
Mélanger rapidement les jaunes d’œufs avec le reste du sucre,le sucre vanillé; verser le lait, ajouter la farine et la 1 /2 de la levure , mélanger et enfin ajouter l’huile.
Ajouter délicatement les blancs d’oeufs au mélange en soulevant la pâte tout doucement de bas en haut pour ne pas casser les blancs.
Séparer la pâte en deux parties égales.
Dans un autre récipient mélanger le cacao avec la 1 /2 du paquet de levure,et 2 cuillère à soupe d huile et ajouter à la moitié de la pâte.
Dans un moule sillicone déposer au centre une grosse cuillère à soupe de pâte blanche, puis une cuillère de pâte au cacao et continuer d’alterner les deux pâtes
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes .

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Commentaires
N
Mais sinon Super moelleux et super bon...
N
Pour un effet encore plus zébré ne pas faire la même erreur que moi! c'est à dire lorsque vous mettez la pâte en alternance dans votre moule ne pas hésiter à mettre de bonne grosse cuillère à soupe! moi je n'ai mis que des petites cuillères a soupe ...l'effet est moins net ...à re-tester!!!
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