SAUCISSE DE MORTEAU EN BRIOCHE
20g de levure boulangère fraiche
150g de lait 1/2 écrémé
300g de farine
25g de beurre en morceaux
2cs de sucre en poudre
1cc de sel
1 oeuf
1 saucisse de Morteau
Faire cuire la saucisse de morteau 15 mn dans de l'eau bouillante.
Une fois cuite, laissez la refroidir un peu, puis retirez la peau.
Pour la Brioche:
Versez le lait et la levure emiettée dans le bol et programmer 1mn/50°/vitesse 2.
Ajoutez la farine,le beurre,le sucre, et finir par le sel , pétrir 4mn fonction épi.
Sortir la pâte du bol la fariner légèrement, la rouler en boule, laissser lever 20mn au chaud dans un saladier recouvert d'un linge.
A l'issu du temps de pousse, rabattre la pâte sur un plan de travail.
Prendre un tiers de la pâte et la deposer au fond d'un moule a cake,déposer la saucisse par dessus et recouvrir de l'autre parti de pâte.
faire lever au four 30mn à 60°.
Sortir ensuite le moule du four,passez sur la surface de la brioche l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Cuire au four à 180° pendant 20 à 25 mn.
Laissez refroidir et servir avec une salade verte...