750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Archives
29 décembre 2012

BARBIE PRINCESSE

P1040026

pour les 10 ans de ma fille Julie !!!

C'est un gâteau savoie avec un nappage specullos et une mousse a la poire

recouvert de pâte a sucre...

 

gateau de savoie

125 g de sucre en poudre

65g de maïzéna

4 oeufs

1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 150°C

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.Fouettez

vivement les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne

légérement mousseux.Pour cela vous pouvez vous aider de votre batteur éléctrique.

Versez peu a peu la maïzena dans la préparation.Mélangez bien.

Ajoutez la pincée de sel dans las blancs d'oeufs et montez les en neige ferme,puis incorporez-les

peu à peu en vous aidant d'une spatule pour ne pas casser les oeufs.Votre pâte doit etre

parfaitement lisse.Beurrez soigneusement un moule et versez la pâte.

Mettre au four et laissez cuire pendant environ 35 mn.

 

Mousse a la poire

200 ml de creme fleurette

200 ml de purée de poire

100g de sucre glace

un sachet de chantifix

 

un pot de pate specullos pour le nappage

de la pâte a sucre rose et blanche...

papillons en sucre et paillettes rose en sucre.

 

P1040051

Publicité
Commentaires
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité