SOUPE DE LENTILLES TM5
La veille: 400g d'eau - 250g de lentilles verte
Le jour même:
200g de lardons
100g de carottes coupée en rondelles
100g de blanc de poireau
200g de pommes de terre coupées en morceaux
1 cube de bouillon de légumes
10g de vinaigre de vin
4 saucisses de strasbourg (ou plus selon vos envies!)
La veille: Mettre l'eau dans un récipient, ajouter les lentilles vertes, et laisser tremper jusqu'au lendemain.
Le jour même :
Mettre les lardons dans le bol et mixer 4 sec./ vitesse 8.
Ajouter la carotte et le blanc de poireau, et mixer 5 sec / vitesse 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter les lentilles et leur eau de trempage, les pommes de terre et le cuve de bouillon de légumes, puis mijôter 20 mn /100°C /fonction sens inverse / vitesse mijotage
Ajouter le vinaigre et les rondelles de saucisse de strasbourg ainsi que 200g d'eau et prolonger la cuisson 4 mn / 100°C / sens inverse / vitesse mijotage.Servir chaud.