750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Archives
12 octobre 2015

SOUPE DE LENTILLES TM5

12112075_10207757525924510_8217332616887361373_n

 

La veille:  400g d'eau - 250g de lentilles verte

Le jour même:

200g de lardons

100g de carottes coupée en rondelles

100g de blanc de poireau

200g de pommes de terre coupées en morceaux

1 cube de bouillon de légumes

10g de vinaigre de vin

4 saucisses de strasbourg (ou plus selon vos envies!)

 

La veille: Mettre l'eau dans un récipient, ajouter les lentilles vertes, et laisser tremper jusqu'au lendemain.

Le jour même :

Mettre les lardons dans le bol et mixer 4 sec./ vitesse 8.

Ajouter la carotte et le blanc de poireau, et mixer 5 sec / vitesse 5.

Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter les lentilles et leur eau de trempage, les pommes de terre  et le cuve de bouillon de légumes, puis mijôter 20 mn /100°C /fonction sens inverse / vitesse mijotage

Ajouter le vinaigre et les rondelles de saucisse de strasbourg ainsi que 200g d'eau et prolonger la cuisson 4 mn / 100°C / sens inverse / vitesse mijotage.Servir chaud.

 

 

 

Publicité
Commentaires
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité