Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients :
1 petite Boîte de pois chiches
2 courgettes
3 carottes
1 navet
1 oignon
Un reste de poulet (pattes,blancs)
6 merguez
6 chippolatas
1,5 l d’eau
1 boîte de chair de tomates au basilic
1 c à c de raz el hanout
1 c à c de paprika
1 c à c de curcuma
Safran
3 verres de semoule
3 verres d’eau
Recette :
Eplucher les carottes, le navet et les courgettes. Couper les légumes en gros tronçons et les faire revenir 5-10 minutes dans de l’huile d’olive et les oignons coupés en morceaux dans un faitout.Ajoutez les pois chiches et couvrir de 1,5 litre d eau.mettre un peu de safran et le curcuma.
A . Faire cuire 20 minutes .
A la fin des 20 minutes Ouvrir votre faitout et Ajouter la chait de tomate et les épices (raz et hanout et le paprika), laisser cuire 15 mn a feu doux.
Mettre 5 mn a avant la fin de cuisson les reste de morceaux de poulets afin de leurs donner un bon goût d'épices.
Pendant ce temps, préparer la semoule (alors là je triche : normalement il faut utiliser un couscoussier mais par simplicité je prépare la semoule rapidement comme indiqué sur le paquet), la placer dans un saladier, faire chauffer de l’eau dans une bouilloire et verser 3 verres d’eau bouillante sur la semoule. Saler et recouvrir d’une assiette pendant 5 minutes. Egrainer avec un morceau de beurre.
Faire cuire les merguez et Les saucisses dans une poêle.
Ouvrir la cocotte.Deposez dans un grand plat votre semoule,mettre au cente vos légumes,disposez vos morceaux de viandes autour ...
Mettre le bouillon a part dans un petit saladier avec une petite louche.