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Virginie cuisine pour Narvijul...
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22 septembre 2013

CHARLOTTE POIRE-CHOCOLAT

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Une boite de boudoirs

Pour la mousse au chocolat

200g de crème entière liquide très froide

200g de chocolat noir patissier

1/2 sachet de chantifix

1/2 sachet d'agar agar

Pour la mousse à la poire

1 grosse boite de poire en conserve

200g de crème entière liquide très froide

1/2 sachet de chantifix

1/2 sachet d'agar agar

 

 

Preparer la mousse au chocolat:

Mettre un saladier au fraiseur environ 10 mn.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Monter la crème liquide en chantilly,puis ajouter la chantifix.

Une fois le chocolat fondu ajoutez y une cuillère a soupe de chantilly, bien mélanger puis rajoutez y une deuxième, puis l'ensemble.

Mélanger le tous  délicatement et terminer en rajoutant l'agar agar,mélanger et Reserver au frais.

 

Préparer la mousse à la poire:

Mettre un saladier au fraiseur environ 10 mn.

Mixer 200g de poire au mixeur.Garder de coté le sirop il vous servira pour imbiber les boudoirs.

Monter la crème liquide en chantilly,puis ajouter la chantifix.Ajoutez y la purée de poires, puis l'agar agar,mélanger et Reserver au frais.

 

Imbibez le dos de vos boudoirs avec le sirop de poires et les déposer délicatement a l'interieur d'un cercle en inox coté sucré vers l'exterieur.Habillez le tour et le fond du cercle.

Déposez la mousse de poires au fond du plat, couper quelques morceaux de poires  (restante) et les mettre sur la mousse.

Recouvrir de mousse au chocolat.

Reserver au frais toute une nuit.

Au moment de servir retirer le cercle en inox et decorer avec des lamelles de poires ou comme moi de pâte d'amande pour le plaisir des touts petits....

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