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Virginie cuisine pour Narvijul...
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16 juin 2013

DIPLOMATE AUX NOIX

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Le gâteau fait à l'occasion de la fête des pères...

bon d'accord il faut aimer les noix mais pour ceux qui aime c'est trop bon!!

une variante de la charlotte en quelques sortes...

170g de beurre

150g de sucre en poudre

100g de noix pilées

125g de biscuits a la cuillère (et un peu de kirsh pour imbiber les biscuits)

creme anglaise:250 ml de lait,3 jaunes d'oeufs,50g de sucre.

glaçage:100g de chocolat noir,3 CS d'eau,40g de beurre.

 

Travaillez le beurre en crème.Incorporez-lui peu à peu le sucre.

Continuez de travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux.Ajoutez les noix pilées.

Préparer la crème anglaise (mélanger tous les ingredients et faire chauffer a peine 1 mn dans une casserole)

Laissez la refroidir completement.Incorporez-la ensuite au mélange beurre,sucre et noix.

Garnissez le fond d'un moule a charlotte avec les biscuits à la cuillère ( imbibez légérement les biscuits en les trempant rapidement du coté plat dans un mélange de kirsh et autant d'eau.Déposez une rondelle de papier sulfurisé dans le fond du moule à charlotte cela permettera un démoulage super rapide!!Commencez par le dons puis faire les cotés)

Versez dedans la préparation aux noix.recouvrez avec des biscuits ( partie plate vers l'exterieur). Mettre au refrigérateur 24h.

Le lendemain, demoulez le gâteau sur un plat.

Glaçage:mettez le chocolat en morceaux à fondre au bain marie avec le beurre et l'eau.Remuez pour obtenir une crème lisse et brillante.Versez-la au centre du gâteau et inclinez-le légerement pour qu'elle s'écoule sur les bords....

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