750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Archives
11 février 2013

PAIN AU CHOCOLAT

 

307935_10200425563670036_1663184223_n

 

Voici une autre recette de la petite cusine de nadège...

Pour une quizaine de pains au chocolat 

500 g de farine T45         

60 g de sucre

1 sachet de levure Gourmandises pâte briochée (sel inclus)

130 g de lait

140 g d'eau

200 g de beurre sorti du frigo

( verifié la teneur de matière grasse du beurre  84% c'est le top)

1 oeuf pour la dorure 

une trentaine de barres de chocolat.   

 

556295_10200425564830065_310964712_n

 

1. La veille préparer la pâte levée. Mettre dans le bol du vorwerk, le lait, l'eau et la levure. 30 secondes, 40°C, vitesse 2.       

2. Ajouter le sucre, la farine. vitesse 5 pendant 20 secondes puis pétrin 2 minutes.

3. Laisser lever pendant 30 minutes dans le bol puis débarrasser dans un cul de poule, couvrir d'un linge humide et faire pointer (gonfler) au frigo pendant une nuit.

4. Le lendemain, étaler la pâte en forme de croix (voir photo ci-dessous) et mettre le beurre sur le carré du milieu (l'étaler sur tout le carré ou bien le couper en petits morceaux jusqu'à ce qu'il recouvre tout)

5. Replier tous les côtés pour "enfermer le beurre". Etaler en un long rectangle. plier en trois. donner un quart de tour et réétaler en un long rectangle et replier en 3. refaire encore une fois.

6. si la pâte est trop dure à étaler la dernière fois, mettre une quinzaine de minutes au frigo avant de donner le dernier tour. (donc ici au total 3 tours simples)

7. Mettre au frigo pour une heure environ

8. Etaler en un grand rectangle et y couper des rectangles de la largeur d'une bande de chocolat

9. Mettre  à 2cm de chaque bord, un baton de chocolat et replier la pâte par dessous pour insérer le chocolat. Faire dorer à l'oeuf entier battu.

10. Faire lever entre 1h et 2

avant de redorer et faire cuire pendant un quart d'heure à 200°C.

Publicité
Commentaires
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité