750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Archives
12 octobre 2012

TARTE AMANDINE AUX POIRES

 

P1030486

 

1 pâte brisée (maison)

75g de beurre

1/2 cc de sel

120g de farine

50g de poudre de noisette

1 cc de sucre vanillée

50g d'eau tiéde

 

 

1 boite de poires au sirop  en conserve

2 oeufs

1 cs de Maïzéna

200 ml de creme liquide

100g de sucre en poudre

50g de poudre d'amande

 

 

Préparer la pâte brisée.Mélanger tous les ingrédients dans le robot.

Etaler la pâte brisée dans un moule a tarte préalablement beurré ou dans un mouleà tarte  en sillicone.

Déposer les poires une a une en arrondie sur la pâte.

Mélanger dans un saladier les oeufs, ajouter la maïzéna délayeée dans un peu d'eau, ainsi que la creme, le sucre et la poudre d'amande.

Verser ensuite la preparation du saladier entre les poires en la repartisaant egalement.

Faire cuire a four chaud 230°C pendant 30mn.

La crème doit etre dorée et ferme et le bord de la pâte doré.

2012-10-12 14

Publicité
Commentaires
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité