750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Archives
9 octobre 2012

FLAN NATURE (sans pâte)

P1030466

          Cette recette  de flan parisien a le goût de l’enfance et ça c’est un réel plaisir.

 recette simplissime du livre de christophe MichalakC.

50cl de lait

25cl de crème fleurette

125g de sucre semoule

100g de jaunes d’œufs

50g de maïzéna

Portez à ébullition le lait et la crème. Mélangez dans un cul de poule les jaunes le sucre et la maïzena, versez  dessus le lait bouillant, puis reportez  sur le feu et laissez cuire 30 secondes après la reprise de l’ébullition. Débarrassez dans un plat à gratin, filmez et laissez refroidir complètement. Beurrez et farinez le cercle ou rectangle inox, posez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier siliconé. Préchauffez le four à 180°.

Fouettez la crème froide pour l’assouplir et versez-la dans le cercle. Lissez à la spatule. Enfournez pendant 35 minutes environ. La surface du flan doit être d’une belle couleur caramel avec quelques taches noires. Laissez refroidir .

 

P1030464

Publicité
Commentaires
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité
Virginie cuisine pour Narvijul...
Publicité