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Virginie cuisine pour Narvijul...
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25 septembre 2013

TARTE AU CHOCOLAT ET MOUSSE A LA NOIX DE COCO

 

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Une pâte sablée maison (recette dans BA.BA)

Une ganache au chocolat :  

- 200 ml de crème fraîche liquide entière - 200g de chocolat noir

Une mousse à la noix de coco :  

- 200 ml de lait de coco - 4 g d'agar agar (2 sachets) - 50g de sucre - 50g de noix de coco râpée - 2 blancs d'oeufs  

Préparation

Pour la pâte :   

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).  

Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette, la recouvrir avec une feuille de papier sulfurisée et de billes en céramique pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson.. Mettre à cuire et bien surveiller la cuisson de la pâte à blanc.


Pour la ganache au chocolat :

Chauffer la crème fraîche dans une petite casserole, la porter à ébullition puis retirer du feu.  

Ajouter le chocolat, laisser fondre.  

Lorsque le chocolat est fondu, bien lisser le tout à l'aide d'un fouet ou d'une spatule.  

Répartir la ganache sur le fond de tarte puis laisser refroidir (sans mettre au réfrigérateur). 


Pour la mousse coco :

Faire chauffer le lait de coco avec 50g de sucre dans une casserole. Quand il commence à bouillir, retirer du feu,et ajouter l'agar-agar. Bien mélanger. Ajouter la noix de coco râpée et laisser refroidir un peu. Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme puis les mélanger délicatement au mélange précédent. Verser la mousse sur la tarte au chocolat et réserver au frais pendant quelques heures. Décorez de copeaux de chocolat et de noix de coco.

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