27 juin 2016

GÂTEAU DIVIN AU LAIT RIBOT

  J'avais déjà testé cette recette il y a quelques temps donc je la remet...trop bon!! 200g de Farine 1 sachet de levure chimiquue 1cc de bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée de sel 210ml de lait fermenté 115g de beurre doux à températue ambiante 150g de sucre en poudre 3 oeufs   Préchauffer le four à 150°C. Tamiser la farine,la levure,le bicarbonate et le sel.Reserver. Cremer le beurre et le sucre jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène et mousseux. Ajouter les oeufs en mélangeant a chaque ajout. ... [Lire la suite]
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26 juin 2016

MAC FLURRY M&MS

  50 cl de crème liquide entière à 30pourcent de matière grasse impérativement 250g lait concentré sucré 2 cuillères à soupe de vanille liquide  Monter la crème en chantilly bien ferme ajouter les CS de vanille liquide Une fois la crème montée ajouter délicatement le lait concentré sucré Ajouter les MMS ou autre et le nappage Placer au congélateur au moins 6hAttention pour faire une chantilly la crème le batteur et le fouet doivent impérativement être froid pour aider la crème à monter 
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26 juin 2016

LES CHEESE NAANS OU PAINS INDIENS AU FROMAGE

    L'incontournable pain quand vous avez certainement  manger dans un restaurant indiens!!!miammmmm... Ingrédients pour 8 gros cheese naans: 500g de  farine 180ml d'eau tiède 1 pot de yahourt nature (125g en général) 4CS d'huile  1CC de sel 1CC de sucre 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de levure de boulanger  Entre 8 et 16 portions de vache qui rit du fromage rapé environ 30 g de beurre fondu que vous utiliserz pour badigeonner vos cheese naans à la fin.   Mélanger tous le... [Lire la suite]
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26 juin 2016

Yaourt nature au Tm5

  D'habitude je fais mes yahourts à la yahourtière ! mais cette fois ci j'ai voulu tester la recette au TM5. Et sinèrement c'est ma préferé!! Recette validée!!! Comptez environs 8 heures pour la réalisation de cette recette...   1000g de lait entier 120g de yahourt nature 50g de lait entier en poudre   Mettre tous les ingredients et mixer 20 secondes vitesse 5. Programmer 7h50 37°C.  Mixer 10 secondes vitesse 5 et transvaser dans des pots. Mettre au frais pendant au moins 3h.
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26 juin 2016

CLAFOUTIS AUX CERISES

  100g  de sucre 400g de cerises (coupées en deux et desnoyautées pour ma part) 100g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 300g de lait 20 g de beurre (pour le moule)   Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule a manqué. Répartir les cerises au fond du moule. Mettre le sucre, la farine, les oeufs, le sel et le lait dans le bol du tm5 et mixer 10 secondes vitesse5. Verser la préparation sur les cerises et enfourner 40 mn à 180°C .SErvir tiède ou froid.  
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26 juin 2016

FLAN PÂTISSIER SANS PÂTE

3 oeufs  100g de sucre 90g de maïzena  1 C à soupe de sucre vanillé thermomix 1 litre de lait entier   Mettre votre four à chauffer à 180°C Mettre tous les ingrédients dans le bol et mettre 8mn/90°C/vitesse 3. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné ou un moule en sillicone et cuire environ 40mn à  180°C. Bien laisser refroidir avant de servir.  
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21 juin 2016

PAIN COMPLET

Voici une recette de pain complet méthode pain cocotte.    500g de farine complète  5g de sel 300g d'eau 20g de levure fraîche  Mettre la levure fraîche et l'eau 2mn/vitesse 2/37°C. Rajouter la farine complète et le sel et mettre en mode pétrissage pendant 4mn30. Sortez la pâte et former une boule ,la déposer dans un saladier recouvrir de film transparent et laisser pousser pendant 1h. A la fin du temps de pause rabbatre  la pâte et ma mettre dans un plat cocotte avec couvercle très important Après... [Lire la suite]
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20 juin 2016

Crème vanille façon Danette Tm5

À la maison mon mari et mes enfants sont de grands consommateurs de crème vanille style Danette et avec cette recette forcément je fais des heureux ...elles partent juste super vite 😊. ..mais grâce au TM5 facile à faire et vite préparer à volonté 😋   500g de lait entier 100g de sucre  15g de sucre vanillé thermomix  25g de maïzena  2 oeufs   Mettre le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena  et les oeufs dans le bol, et chauffer 9 mn/90°C/vitesse 3 sans le gobelet doseur.  Verser... [Lire la suite]
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20 juin 2016

CHOUQUETTES AU TM5

      Voici une recette de chouquettes inrattable!!! D'habitude je les fait dans une casserole mais là moi je dis au top le TM5....   150g d'eau 80g de beurre 3CS de sucre en poudre 120g de farine 3 oeufs Sucre en grains     Mettre l'eau ,le beurre et le sucre en poudre dans le bol et chauffer 5mn/100°C/vitesse 1. Ajouter la farine et mixer 1m 30 /vitesse 3. Retirer le couvercle pour faire refroidir la préparation, puis ajouter les oeufs un par un et mixer vitesse 5 (ajouter un oeuf... [Lire la suite]
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16 juin 2016

CAKE AUX FRUITS CONFITS

  3 Oeufs 125g de sucre en poudre 125g de beurre 160g de farine  1/3 d'un sachet de levure  150g de fruits confits 1 bouchon de rhum    Prechauffer votre four a 210°C. Coupez vos fruits confits en petits  morceaux et farinez- les. Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite les oeufs un par un puis incorporez la farine ainsi que la levure et bien mélanger.  Ajoutez y le bouchon de rhum et bien travailler le mélange . Incorporez les fruits... [Lire la suite]
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