31 décembre 2015

VERRINES FRAÎCHEUR SAUMON Fumé CONCOMBRE ET TARTARE

150g de Tartare 150g de saumon fumé coupé en dés 1/2 concombre épluché et coupés en dés 2 fromage blanc 0%  2 cs de jus de citron 1 pincée de piment d'Espelette sel,poivre    
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31 décembre 2015

BÛCHE glacée framboise

  Deuxième bûche faîtes cette fois ci pour le reveillon du 31 Décembre...toujours aussi bonne!! 330 ml de creme fleurette 150g de meringue 1 bac de glace a la Framboise   Une bonne demi heure avant de commencer, placer un saladier et la crème au congel. Cela vous aidera à monter la crème en chantilly. Pour débuter, tout sortir du congel, en profiter pour sortir la glace, elle sera plus facile à travailler un peu fondue ! Monter la crème en chantilly.  Utiliser un moule spécial buche, un moule à... [Lire la suite]
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29 décembre 2015

GÂTEAU TOUT CHOCOLAT GIRLY STAR

 Pour les 13 ans de ma fille... C'est un gâteau tout chocolat...génoise chocolat , ganache chocolat avec quelques framboise , fondant chocolat recouvert de pâte à sucre.   Pour le(s) biscuit(s) Oeufs 5 pièce(s) Sucre en poudre : 150 g Farine de blé : 135 g Cacao en poudre non sucré : 15 g Pour la ganache Crème liquide entière : 20 cl chocolat noir 200 g Pour le glaçage Huile d'arachide : 8 cl chocolat noir: 150g Pour le(s) moule(s) ... [Lire la suite]
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29 décembre 2015

BUCHE glacée vanille

Voici ma première bûche faîtes pour les 13 ans de ma fille... C'est une grande première !! super simple mais trop bonne!!! 330 ml de creme fleurette 150g de meringue 1 bac de glace a la vanille   Une bonne demi heure avant de commencer, placer un saladier et la crème au congel. Cela vous aidera à monter la crème en chantilly. Pour débuter, tout sortir du congel, en profiter pour sortir la glace, elle sera plus facile à travailler un peu fondue ! Monter la crème en chantilly.  Utiliser un moule spécial buche, un... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

CUP CAKES NOEL

Mes cups cakes de Noël....et sous la cloche ils se conservent trop bien toujours moelleux!!! la base du gâteau est la recette du gâteau express  100g de beurre coupé en morceaux 1 cc de levure chimique 150g de sucre 1 pincée de sel 4 oeufs 80g de farine 50g de poudre d'amande   Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manqué et reserver. Mettre le beurre, la levure,le sucre, le sel,les oeufs, la farine et l'amande en poudre dans le bol, et mixer 45sec/vitesse 6. Transvaser dans des moules a cups cakes... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

SABLéS DE NOËL VERSION 2015

- 3 oeufs- 500 g de farine- 250 de beurre mou - 250 g de sucre en poudre   Battre le beurre pour qu'il devienne presque mousseux. Ajouter les oeufs, le sucre et battre pendant 10 min. Ajouter la farine  et former une pâte à la main, faire une boule et mettre 30mn au refrigerateur. Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d'épaisseur. Avec des formes d'emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque garnie d'une feuille de... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

BISCUITS DE NOEL "bredele"

  250 g de farine100 g de beurre ramolli125 g de sucre50 g d’amandes en poudre1 oeuf1 cuillère à café de levure Pour les épices au choix : cannellegingembremuscadegirofle…zestes de citron (orange ou mandarine)1 jaune d’oeuf (mélangé à un peu d’eau) Préparation : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d’amandes.Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler avec une fourchette.Pétrir ensuite avec les mains (faire une « boule »), et... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

BISCUITS BICOLORES

  250 gr de beurre mou250 gr de sucre en poudre500 gr de farine1 œuf100 g de chocolat noir1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel3 c à s de cacao en poudre1 blanc d’œuf pour souder la pâte Préparation: La base Avec une cuillère en bois, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène. Incorporer l’oeuf , le sucre vanillé et le sel, bien mélanger. Ajouter la farine et le sel petit à petit. La pâte doit être très souple et pas collante aux... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

MANNELES OU PETIT BONHOMME ST NICOLAS

Un mannele est un pain au lait en forme de bonhomme fabriqué par les boulangers Alsacien pour la St Nicolas . J'ai voulu essayer aujourd'hui en ce jour de la St Nicolas cette recette et c'était une pure réussite...A refaire absolument l'année prochaine ! 🎅 Pour 8 manneles: 300g de farine 12g de levure fraîche 1 oeuf entier 200ml de lait tiède Des pépites de chocolat 1 c.c de fleur d'oranger Pétrir l'ensemble des ingrédients pendant 15mn. Laisser reposer pendant 2h. Rabaisser la pâte à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur... [Lire la suite]
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