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Virginie cuisine pour Narvijul...
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13 décembre 2015

BISCUITS BICOLORES

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250 gr de beurre mou
250 gr de sucre en poudre
500 gr de farine
1 œuf
100 g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 c à s de cacao en poudre
1 blanc d’œuf pour souder la pâte

Préparation:

La base

Avec une cuillère en bois, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.

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Incorporer l’oeuf , le sucre vanillé et le sel, bien mélanger.

DSC01413

Ajouter la farine et le sel petit à petit.

La pâte doit être très souple et pas collante aux doigts.

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Pour la base chocolatée:

Prendre la moitié de la pâte nature, et incorporer le chocolat  fondu  et  le cacao en poudre et mélanger bien avec les mains pour avoir une pâte homogène.

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Pour les biscuits damiers:

Avant de mettre la pâte  au frigo, étaler finement un morceau de chaque couleur.

Essayer d’avoir deux rectangles de même épaisseur (1 cm), pour cela j’ai utilisé deux magazines de la même épaisseur  ( voir photo) ç’a vous permet d’avoir des formes régulières.

DSC01419

Conseil : Saupoudrer légèrement votre plan de travail ainsi que le rouleau à pâtisserie de farine.

Badigeonner légèrement la première pâte de blanc d’œuf puis poser l’autre couleur dessus, et former un rectangle, mettre dans un film plastique et laisser 30 mn au frigo.

Couper des  bandes de 5 mm d’épaisseur

DSC01426

Disposer les  bandes de pâte sur le plan de travail en alternant les couleurs (une  bande vanille entre 2 bandes chocolatées).
Badigeonner de blanc d’œuf  le dessus et les interstices afin de coller les bandes de pâtes en les pressant délicatement.

DSC01429

Envelopper le boudin de pâte obtenu dans un film plastique et  placer au réfrigérateur 30 minutes.

Répéter l’opération avec le reste des bandes en inversant les couleurs.
Découper des tranches de 5 mm.

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Biscuit Tourbillon:
Poser la pâte chocolat sur la pâte blanche, ou l’inverse ( badigeonner bien sure de blanc d’œuf pour les faire souder)
Rouler la pâte délicatement pour former un boudin, couvrir d’un film plastique et mettre au congélateur une vingtaine de minute pour faciliter la découpe et avoir un aspect régulier .
Couper des tranches de 5 mm, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 15 mn, surveiller la cuisson.
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Pour les cannes  torsadées:

Réaliser 2 petits boudins et torsader les.

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