28 novembre 2015

ENTREMETS CHOCOLAT "DÉPART EN RETRAITE"

Pour le départ en retraite de mon papa j'ai fait ses deux entremets chocolat: un bavarois 3 chocolats et l'autre un croustillant chocolat Ils n'ont pas trop aimé le transport donc niveau déco c'est pas le top mais rien que pour mon souvenir perso je le met sur mon blog...   Le bavarois chocolat noir 125 g chocolat noir dessert 2 Jaunes d'oeuf 150g de lait entier 1 feuilles de gélatine (1,9g/feuille) 150g de crème liquide légère Le bavarois chocolat au lait 160 g chocolat au lait dessert 2 Jaunes d'oeuf 45 g de... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

ENTREMET POIRE CHOCOLAT

Pour les 60 ans de mon papa j'ai fait cet entremet poire-chocolat. C'est une génoise recouvert d'une mousse à la poire et d'une mousse au chocolat et pour finir un miroir poire. Décoration boules de chocolat crunchy et rondelles de poires! pour la génoise: 3 oeufs 75 ml de sucre 5ml de vanille en poudre 75 ml de maizena 20 ml de farine 5 ml de levure 10 ml d huile.   Montez les blancs en neige (reservez) Melanger le sucre; les jaunes d'oeufs, l'huile . Ajoutez ensuite la farine , la maizena et la levure et battez!... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

ROULÉ VERSION ENTREMET À LA FRAMBOISE

Voici aujourd'hui un entremet framboise fait à l'occasion de l'anniversaire de ma grande soeur! j'ai fait une génoise en fond que j'ai recouvert d'une mousse/mascarpone /purée de  framboise,le tous recouvert sur les cotés de tranche de roulées confiture de mûre.
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21 novembre 2015

TARTE MERINGUEE AU CITRON AU TM5

Voici la recette de la tarte meringuée au citron de la clé recette TM5 ma cuisine au quotidien. Elle est excellente je vous la recommande!!! INGRÉDIENTS Pour l pâte brisée, : 80 g de beurre 150 g de farine, , (de préférence type 55) 1 c. à café de sucre vanillé ½ c. à café de sel Pour l crème, au citron : 150 g de sucre 60 g de beurre 2 œufs, , entiers 1 jaune d'œuf jus de 3 citrons, , (bien juteux) et leur zeste râpé Pour l meringue, : 3 blancs d'œufs 200 g de sucre 1 pincée de sel LA PRÉPARATION DE LA... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

COMPOTE DE POMMES TM5

Voici une recette rapide , facile et trop bonne!!!! 750g de pommes coupées en morceaux 20g de jus de citron 50g de sucre 1 c.c de sucre vanillée   Mettre les pommes, le jus de citron, le sucre et le sucre vanillée dans le bol et cuire 9 mn / 100°C/vitesse 1. Mixer 20 sec / vitesse 5 , puis transvaser dans des ramequins et servir chaud ou froid
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09 novembre 2015

GÂTEAU AUX POMMES

130g de beurre ramolli coupé en morceaux 3-4 pommes acidulées 3 oeufs 150g de sucre 30g de calvados 200g de farine 1.c  à c de levure chimique 1 pincée de sel sucre glace pour la finition   Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes, les couper en quartiers et en retirer le coeur et les pépins. A l'aide d'un couteau pointu, faire des incisions parallèles sur la surface extérieure de la pomme,suffisamment profonde mais sans couper les quartiers de pommes en tranches.Réserver. Mettre le beurre, les oeufs,... [Lire la suite]
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