12227041_10207953506343898_4771860611685984938_n

130g de beurre ramolli coupé en morceaux

3-4 pommes acidulées

3 oeufs

150g de sucre

30g de calvados

200g de farine

1.c  à c de levure chimique

1 pincée de sel

sucre glace pour la finition

 

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes, les couper en quartiers et en retirer le coeur et les pépins.

A l'aide d'un couteau pointu, faire des incisions parallèles sur la surface extérieure de la pomme,suffisamment profonde mais sans couper les quartiers de pommes en tranches.Réserver.

Mettre le beurre, les oeufs, le sucre, le calvados, la farine, la levure et le sel dans le bol et mélanger 20 sec.vitesse 6.

Verser la préparation dans un moule à manqué en sillicone et étaler uniformément à l'aide de la spatule.

Disposer les quartier de pommes sur la pâte les uns à cotés des autres, face incisée vers le haut.

Enfourner 30-40 mn à 180°C.Laisser le gâteau dans le moule pendnat 10 mn avant de le démouler.

saupoudrer de sucre glace avant de servir.