29 octobre 2015

CREME DE CHAMPIGNONS TM5

200g de champignons de Paris 700g d'eau 200g de lait 1 cube de bouillon de légumes 50g de farine 1/2 cc de sel 50g de crème fraîche 4 brins de persil 40g de vache qui rit   Mettre les champignons de Paris dans le bol, et hacher 5 sec/vitesse 4. Ajouter l'eau, le lait,l le cube de bouillon de légumes, la farine et le sel, et cuire 10mn / 100°C/ vitesse3. Ajouter la crème fraîche, le persil et la vache qui rit, et chauffer 2 mn/ 90°C/ vitesse2. Mixer 30 sec./ vitesse 4-7, en augmentant progressivement la vitesse.... [Lire la suite]
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24 octobre 2015

ENTREMET FRAMBOISE

    Voici un entremet à la framboise  fait à l'occasion de mes 36 ans .... C'est une génoise recouverte d'une mousse à la framboise , dessin dessus avec les empreintes "arc en ciel" DEMARLE. pour la génoise: 3 oeufs 75 ml de sucre 5ml de vanille en poudre 75 ml de maizena 20 ml de farine 5 ml de levure 10 ml d huile.   Montez les blancs en neige (reservez) Melanger le sucre; les jaunes d'oeufs, l'huile . Ajoutez ensuite la farine , la maizena et la levure et battez! Mélangez delicatement... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

BAVAROIS AUX 3 CHOCOLATS TM5

        81 ans de ma Mamy...voici pour l'occasion un bavarois aux 3 chocolats.... Le bavarois chocolat noir 125 g chocolat noir dessert 2 Jaunes d'oeuf 150g de lait entier 1 feuilles de gélatine (1,9g/feuille) 150g de crème liquide légère Le bavarois chocolat au lait 160 g chocolat au lait dessert 2 Jaunes d'oeuf 45 g de sucre glace 150g de crème liquide  2 feuilles de gélatine (1,9g/feuille) 150g de lait entier Le bavarois chocolat blanc 170 g de chocolat blanc dessert 2 Jaunes... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

GÂTEAU EXPRESS

Recette du livre ma cuisine au quotidien du TM5...un vrai délice, rapide et super bon!!! Même sans le thermomix vous pouvez tester!!   100g de beurre coupé en morceaux 1 cc de levure chimique 150g de sucre 1 pincée de sel 4 oeufs 80g de farine 50g de poudre d'amande   Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manqué et reserver. Mettre le beurre, la levure,le sucre, le sel,les oeufs, la farine et l'amande en poudre dans le bol, et mixer 45sec/vitesse 6. Transvaser dans le moule préparé et enfourner... [Lire la suite]
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12 octobre 2015

ROUGAIL DE CREVETTES

5 gousses d'ail 1 oignon 2 cc de piment doux en poudre 1 cc de gingembre en poudre 30g d'huile d'olive 1 dose de safran 6 tomates coupées en deux sel à discrétion 600g de crevettes décortiquées   Mettre les gousses d'ail, l'oignon, le piment et le gingembre dans le bol et hacher 5 sec./vitesse8.Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 5 mn/120°C/vitesse 1. SANS LE GOBELET DOSEUR . Ajouter le safran, les tomates et le sel , et mixer 5 sec./vitesse 10.Racler les parois du bol... [Lire la suite]
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12 octobre 2015

SOUPE DE LEGUMES

  300g de pommes de terre coupées en morceaux 1 tomate coupée en deux 1 oignon coupé en deux 2 carottes 1 navet 1 poireau 1 cc de persil déshydraté 1cc de sel 600g d'eau 20g de beurre   Mettre les pommes de terre, la tomate, l'oignnon, la gousse d'ail, les carottes , le navet, le poireau, le persil, le sel , le poivre et l'eau dans le bol, et cuire 25mn /100°C / vitesse 1. Ajouter le beurre et mixer 1 mn / vitesse 5-10 , en augmentant progressivement la vitesse.Servir chaud.  
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12 octobre 2015

SOUPE DE LENTILLES TM5

  La veille:  400g d'eau - 250g de lentilles verte Le jour même: 200g de lardons 100g de carottes coupée en rondelles 100g de blanc de poireau 200g de pommes de terre coupées en morceaux 1 cube de bouillon de légumes 10g de vinaigre de vin 4 saucisses de strasbourg (ou plus selon vos envies!)   La veille: Mettre l'eau dans un récipient, ajouter les lentilles vertes, et laisser tremper jusqu'au lendemain. Le jour même : Mettre les lardons dans le bol et mixer 4 sec./ vitesse 8. Ajouter la carotte et le... [Lire la suite]
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11 octobre 2015

CREME CARAMEL

  500g de lait entier 4 oeufs  130g de sucre 200g de caramel liquide 700g d'eau   Mettre le lait, les oeufs et le sucre dans le bol, et mélanger 10 sec /vitesse 4. Verser environ 2 CS de caramel liquide dans chacun des ramequins de manière à recouvrir le fond. Remplir les ramequins avec la préparation et couvrir d'une feuille d'allu ou de film alimentaire. Poser les ramequins dans le varoma et le plateau vapeur. Mettre l'eau dans le bol, déposer l'ensemble varoma et cuire à la vapeur 30 mn / varoma / vitesse... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

BRANDADE DE MORUE

   800G de pomme de terre 500G de morue tres peu salé 250G de lait 70G de beurre 80G de gruyèreDésalé la morue pendant environ 4h. Mettre l'eau et une pincée de sel dans le bol du thermomix. Laver, peler et couper les pomme de terre en cube et les disposer dans le panier. Placer celui ci dans le bol du thermomix.  Mettre le poisson sur le plateau du varoma et le placer au dessus du bol. Programmer 20 minutes sur 100°C à la vitesse 1. A la sonnerie vider l'eau du bol et mettre le lait et le beurre dans le... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

Crème aux petits beurre lu au TM5

  1 litre de lait 1 oeuf 40 grammes de farine 120 grammes de biscuit beurre 100 grammes de sucre   Mettre tout les ingrédients dans le  , programmer 11mns vitesse 4 , 90°. A la derniere minute passer en vitesse 5. Mettre en pot , laissez refroidir et déguster  
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