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Virginie cuisine pour Narvijul...
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18 octobre 2015

BAVAROIS AUX 3 CHOCOLATS TM5

        81 ans de ma Mamy...voici pour l'occasion un bavarois aux 3 chocolats....

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Le bavarois chocolat noir

  • 125 g chocolat noir dessert
  • 2 Jaunes d'oeuf
  • 150g de lait entier
  • 1 feuilles de gélatine (1,9g/feuille)
  • 150g de crème liquide légère
Le bavarois chocolat au lait
  • 160 g chocolat au lait dessert
  • 2 Jaunes d'oeuf
  • 45 g de sucre glace
  • 150g de crème liquide 
  • 2 feuilles de gélatine (1,9g/feuille)
  • 150g de lait entier
Le bavarois chocolat blanc
  • 170 g de chocolat blanc dessert
  • 2 Jaunes d'oeuf
  • 150g de crème liquide 
  • 2 feuilles de gélatine (1,9g/feuille)
  • 150g de lait entier
  • 45 g de sucre en poudre
La génoise
  • 3 oeufs entiers
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 30g de beurre fondu
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
LA GENOISE

Préchauffer le four à 180°C

Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé, les œufs, le sucre
Programmer 12mn/65°/Vit 3.5
Ajouter la farine et  mélanger  Couvercle verrouillé 10 sec./Vit 1.

Finir d'incorporer à la spatule si nécessaire.

Ajouter le beurre fondu et mélanger avec la spatule.

Verser la préparation sur une plaque sillicone spéciale génoise et mettre au four environ 15 mn.

Une fois refroidie, découper la génoise à l aide du cercle inox.

 


LA BAVAROISE CHOCOLAT BLANC  

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un récipent D'eau froide.

Mettre le lait, la crème liquide et les jaunes d'oeufs dans le bol, puis cuire 8mn/85°C/vitesse 2.

Ajouter la gélatine égoutée et le chocolat blanc, puis mélanger 30 sec./vitesse 5.Transvaser dans un récipeint et laisser tiédir 30mn.

Napper ensuite la génoise de bavaroise et réserver 1 heure au congélateur.

 

LA BAVAROISE CHOCOLAT AU LAIT

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un récipent D'eau froide.

Mettre le lait, la crème liquide et les jaunes d'oeufs dans le bol, puis cuire 8mn/85°C/vitesse 2.

Ajouter la gélatine égoutée et le chocolat au lait, puis mélanger 30 sec./vitesse 5.Transvaser dans un récipeint et laisser tiédir 30mn.

Verser ensuite sur la bavaroise chocolat blanc  et réserver 1 heure au congélateur.

 

 LA BAVAROISE CHOCOLAT NOIR

 

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un récipent D'eau froide.

Mettre le lait, la crème liquide et les jaunes d'oeufs dans le bol, puis cuire 8mn/85°C/vitesse 2.

Ajouter la gélatine égoutée et le chocolat au lait, puis mélanger 30 sec./vitesse 5.Transvaser dans un récipient et laisser tiédir 30mn.

Verser ensuite sur la bavaroise chocolat au lait et réserver 12 heure au congélateur.

 

Démouler le bavarois en passant une lame de couteau sur les bords du cercle. Servir frais.

Pour la décor j'ai mise des petites billes crunchy blanches et noires...et des motifs au chocolats noirs faitent maison.

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