BRANDADE DE MORUE
800G de pomme de terre
500G de morue tres peu salé
250G de lait
70G de beurre
80G de gruyère
Désalé la morue pendant environ 4h.
Mettre l'eau et une pincée de sel dans le bol du thermomix. Laver, peler et couper les pomme de terre en cube et les disposer dans le panier. Placer celui ci dans le bol du thermomix.
Mettre le poisson sur le plateau du varoma et le placer au dessus du bol. Programmer 20 minutes sur 100°C à la vitesse 1. A la sonnerie vider l'eau du bol et mettre le lait et le beurre dans le bol. Régler 2 minutes sur 100°C à la vitesse 1.
Préchauffer le four sur 240°C. Mettre les pomme de terre dans le bol et mixer 20 secondes sur la vitesse 3,5. Ajouter le poisson dans la purée et régler 15 secondes sur la vitesse 4. Disposer la brandade dans un plat allant au four, et parsemer de gruyère.
Cuire une dizaine de minutes.